Joyeux noël ! voici notre dessert de noël... une boule de neige en tiramisu aux speculoos utilisez des boules en plastique vendues dans les magasins de loisir créatif (diamètre 10 cm). le fond de la boule de neige est réalisé avec le biscuit speculoos et la crème du tiramisu (recette ici). pour le décor, un chalet enneigé en biscuit et tru
Ambiance gourmande
Ambiance gourmande
Un brin de fantaisie, quelques pincées de poudre jolie, un zeste d'application et une tombée d'imagination : voilà la recette d'une ambiance gourmande...
Ses blogs
Glucose & moi
Recueil d'astuces pour accompagner votre glucose révolution selon la méthode de Jessie Inchauspé
Ambiance gourmande
Articles :
2
Depuis :
11/06/2023
Categorie :
Cuisine
Ambiance gourmande : recettes, présentations... pour repas à thèmes
Des idées de recettes et de présentation, décorations de table et invitations... pour une ambiance gourmande autour d'un thème choisi pour l'occasion !
Ambiance gourmande
Articles :
74
Depuis :
14/04/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
De la douceur, de la gourmandise et beaucoup d'amour.... pour deux 2 oeufs ♥ 75 g de chocolat noir ♥ quelques pépites de chocolat et un peu de sucre glace ♥une pincée de sel séparez les blancs des jaunes. ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige très ferme. faites fondre le chocolat au bain marie. mélangez le
Je reviens vers l'ambiance gourmande super-héros pour laquelle ma mission était de créer de "super"-mises en bouche ! pour d'incroyables cupcakes de l'incroyable hulk, ne voulant utiliser aucun colorant, je suis donc partie sur le violet de la pomme de terre vitelotte et sur le vert de la coupelle et des éclats de pistache... pour 12 mises en b
Gourmands et gourmandes c'est par ici que ça se passe ! vous souvenez-vous de mon dessert de noël "tiramisu boules de noël" ? et bien voici la recette utilisée pour faire le paysage enneigé (bien entendu dans la version noël, pas de cacao saupoudré, neige oblige !). pour 6 personnes - 250 g de mascarpone - 40 g de sucre - 3 oeufs - 200g de s
Toujours très inspirée par le printemps, mais manquant toujours aussi beaucoup de temps pour imaginer une nouvelle recette sur ce thème de saison, je continue donc à partager avec vous mes découvertes glanées au fil du net... une création culinaire que je trouve magnifique visuellement... découverte sur le site face food. malheureusement la
Voici un dessert de saison pour utiliser vos clémentines et kiwis . idéal pour terminer en douceur vos repas raclettes, fondues et autres repas fromages d'actualité en hiver ! bon, je l'avoue, je rajoute souvent un petit biscuit ! chut ! pour 4 capuccinos 4 clémentines - 4 kiwis - 20 cl de crème fleurette - 2 cuillères à soupe de sucre en po
Voilà une très jolie petite entrée pour pâques, que j'ai trouvée sur le net et dont la simplicité m'a vraiment séduite ! pour 6 personnes ingrédients : mélange de jeunes pousses 6 œufs 4 tranches de jambon de bayonne 125g de chèvre frais 2 cuillères à soupe de jus de citron 5cl d'huile d'olive 100g de ciboulette 1 cuillère à soupe de
Une recette très très simple pour une entrée en amoureux... saint-valentin ou pas ! une recette que j'ai trouvée sur le site generationnelles et que j'ai de suite adoptée ! simple, très bonne et toute belle, quoi de mieux ? pour deux 16 gambas ♥ 2 citrons verts ♥ 1 pincée de piment de cayenne ♥ huile d’olive ♥ fleur de sel ♥ 4 pi
L'air est doux, le soleil se montre de plus en plus souvent, le printemps serait-il en train de faire son approche... ? tout cela me donne très envie d'une nouvelle ambiance gourmande sur le thème du printemps ! et c'est la tête dans cette douce saison, que je suis tombée, au cours de mes lectures, sur cette superbe création (et superbe photo)
Bienvenue sur ce site qui a pour but de rassembler les bons conseils et petites astuces de chacun pour mieux faire sa "glucose révolution", méthode nutritionnelle proposée par la biochimiste française jessie inchauspé. si vous ne connaissez pas encore ses conseils je vous invite à lire son premier livre "faites votre glucose révoluton" aux