Hello tout le monde oui je saiiiiiiis ça fait longtemps que je n’ai pas fais un tour dans le coin. mais maintenant me voici et je suis prête à continuer l’aventure. on va reprendre avec une recette que vous devez surement connaitre puisqu‘il s’agit de whoopies. petits gâteaux moelleux que l’on assemble comme des macarons. depuis le te
Papill'Hot
Papill'Hot
Ses blogs
Articles :
152
Depuis :
04/01/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Aujourd'hui j'ai décidé de vous refaire un article sur les macarons avec quelques détails de plus que le précédent. j'arrive enfin à les reussir à chaque fois. alors pour la recette on ne change rien. mais on est attentifs aux points essentiels. ingrédients pour 30 macarons (soit 60 coques): - blancs d’œufs: 40 + 45 g - sucre glace: 125
Je suis de retouuuuuuuuuuuur!!!!!!!!!!! et avec une super méga recette de ma mamie: la torta. il s'agit d'une génoise super mega moelleuse que l'on fait en général à chaque occasion, mariage, bapteme.... on la retrouve souvent recouverte de chocolat. j'ai choisi de vous présenter deux versions: la version classique au chocolat et la version f
Voici le meilleur fraisier que j'ai pu faire et c'était pour mon anniversaire. il est très facile à réaliser c'est juste la recette qui est un peu longue à écrire. alors pour un gros gateau d'environ 24 cm de diamètre il vous faut: pour la génoise - 4 oeufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - sirop de fraise
Pour remercier maki l'admin du forum easy cook, nous avons décider de toutes publier une de ses recettes aujourd'hui à 13h. pour ma part j'ai réaliser ses crackers au paprika (pour la 2nde fois). ingrédients - 150g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 1 bonne cuillère à soupe d'huile - 70 ml d'eau - 1 pincée de sel - 1 cui
Attention tuerie!!!!!! j'ai découvert cette recette sur la jolie page facebook la cuisine de vivi et j'ai eu l'autorisation de la partager avec vous! le bavarois aux mars!!!! très leger et pas trop sucré contrairement à ce qu'on pourrait s'imaginer. ingrédients : pour le biscuit : (recette génoise bruno fournier) 4 oeufs 100g de farine 25g de
La meilleure de toutes les tartes aux pommes maison, de boulangerie ou du commerce. ingredients pour la pâte: vous pouvez utiliser une pâte sablée du commerce. - 140g de beurre mou - 90g de sucre glace - 40g de poudre d'amande - 1 oeuf + 1 jaune - 230g de farine - 1/2 c à c de vanille en poure - 1 pincée de cannelle - 2 pincées de fleur de se
Coucou tout le monde!!!! aujourd'hui je me suis lancée dans la brioche du moment: la brioche étoilée au nutella. c'est une pure tuerie. j'ai été piquer la recette sur le blog délices à la carte et je peux vous dire qu'elle est parfaite. ingrédients : pâte à brioche : - 15 cl de lait - 65 g de beurre - 2 œufs - 65 g de sucre - 500 g de fa
Hop aujourd'hui une recette de petits pains aux olives. ils sont très bons et se gardent 4 jours sans problème. alors pourquoi s'en priver??? ingrédients - 250 ml de lait - 125 ml d'eau - 7 g de levure de boulanger déshydratée (ou 21 gr de levure fraîche) - 100 ml d'huile d'olive - 700 g de farine t55 - 2 cc de sel fin (15 gr) - 225 g d'olive
Idéal pour accompagner une viande ou un petit barbecue.... vous allez adorer ce gratin. ingrédients pour 6 personnes. - 1 kg de courgettes - 175g de riz - 150 g de comté - 3 oeufs - 20 cl de crème fraiche liquide - 1 cube de bouillon de volaille - 30 cl d'eau - sel / poivre préparation: préchauffer le four à 180°c (th 6). faire chauffer l'e