Ingrédients biscuit joconde cacao 2 oeufs entiers 65g poudre d'amandes 65g sucre glace 3 blancs d'oeufs 25g farine t45 25g sucre 20g cacao en poudre 100% 25g beurre préchauffer le four à 220°c en chaleur traditionnelle. au batteur, monter les oeufs entiers, la poudre d'amandes et le sucre glace. tamiser la farine et la cacao en poudre. monter l
FLORENT ALEMANY
FLORENT ALEMANY
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01/02/2010
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Cuisine
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Ingrédients 200g chocolat noir 70% 200g beurre 4 oeufs 160g sucre 140g farine t45 1/2 sachet levure chimique 20g cacao en poudre 100% préchauffer le four à 170°c. au bain-marie, faire fondre le chocolat noir et le beurre. ajouter le sucre. ajouter les œufs progressivement. incorporer la farine, le cacao et la levure tamisées ensemble. couler
Ingrédients pâte feuilletée 330g farine 1 cac sel 100g eau 130g beurre fondu 130g beurre mélanger la farine, le sel, l'eau et le beurre fondu. réserver 2h au frais. procédure habituelle : 6 tours, 1 heure d'attente entre chaque tour. attendre 2 heures après le dernier tour avant utilisation. etaler puis détailler deux cercles de 25cm. crèm
Ingrédients coulis d'abricot gélifié 200g abricots au sirop 20g sucre 2 feuilles de gélatine réduire les abricots en purée. ajouter le sucre puis la gélatine hydratée et fondue à feu doux. bien mélanger puis couler dans un cercle de 18cm. surgeler. biscuit chocolat noir 4 oeufs 120g sucre 120g farine 3g levure chimique 20g beurre 25g caca
Ingrédients pour un cercle à tarte de 26cm de diamètre (6/8 parts) pâte sablée 250g farine t45 125g beurre 125g sucre 1 oeuf 1/4 cac sel mélanger tous les ingrédients. bouler, filmer et réserver au frais 4h. abaisser et foncer un cercle à tarte beurré. piquer le fond de tarte et réserver au frais. compotée de pommes éplucher, couper en
Ingrédients 200g beurre 50g cassonade 150g miel de fleurs liquide 4 oeufs 600g bananes mûres 200g farine complète 50g farine t45 1 cac levure chimique 50g poudre de noix de coco 100g raisins secs 2 cas lait glaçage 100g sucre 50g miel de fleurs liquide zeste et jus de 1 citron préparation préchauffer le four en chaleur traditionnelle, à 180
Ingrédients pour un cercle à mousse de diamètre 20cm : croustillant praliné 40g gavottes 40g pralinoise faire fondre la pralinoise. ajouter les brisures de gavottes. bien mélanger et étaler pour un cercle de 18cm. surgeler. financier noisette 130g blancs d'oeufs 95g sucre glace 95g poudre de noisettes 25g beurre mélanger tous les ingrédient
Pâte sablée 280g farine t45 150g beurre 90g sucre glace 30g poudre d'amandes 1 oeuf mélanger tous les ingrédients. former une boule. filmer et réserver 4 heures au frais. foncer un cercle à tarte de 26cm de diamètre. préchauffer le four à 190°c en chaleur ventilée. garniture 4 poires 50g d'amandes entières 50g cassonade 250g de crème l
Pâte sablée 150g beurre 100g sucre glace 30g poudre d'amande 1 œuf 250g farine t45 malaxer le beurre. ajouter le sel, le sucre glace et la poudre d'amande. ajouter l'œuf. bien mélanger puis ajouter la farine tamisée. bouler, filmer et réserver 2h au réfrigérateur. crème à la noix de pécan 70g noix de pécan 70g beurre 70g sucre en poudr
Ingrédients pâte sablée 290g farine t45 150g beurre 90g sucre glace 30g poudre d'amandes 1 oeuf mélanger tous les ingrédients. placer au frais 4h environ. foncer un cercle à tarte de 26cm de diamètre. cuire à blanc pendant 10' à 150°c dans un four préchauffé. crème d'amandes 50g poudre d'amandes 50g sucre 50g beurre 1 oeuf mélanger to