Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cuisine-les-topquiches.over-blog.com

cuisine-les-topquiches.over-blog.com

Tags associés : plat

Ses blogs

Le blog de cuisine-les-topquiches.over-blog.com

Blog pour toutes les quiches en cuisine, en manque d'idées ...
cuisine-les-topquiches.over-blog.com cuisine-les-topquiches.over-blog.com
Articles : 7
Depuis : 28/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cannellonis farcis aux courgettes et chèvre frais

Ingrédients pour 4 personnes : - 1 boite de cannellonis sans pré-cuisson - 250g de chèvre frais (type petit billy) - 3 courgettes - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - du thym frais - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 pot de sauce tomate à la provençale - sel et poivre préparez la garniture : 1. préchauffez le four à 180°. epluchez et hache
Brochettes de poulet au soja

Brochettes de poulet au soja

Ingrédients : - escalope de poulet ou de dinde - huile d'olive - sel - sauce soja - persil - cumin - curry - ail en poudre couper les escalopes en morceaux. ajouter toutes les épices et les sauces. melanger bien le tout. laisser reposer 5 mn (ou plus). monter vos brochettes sur des piques en bois. cuire dans une poêle. attention : jouer avec les

Petits flans de légumes

Pour 4 ramequins (ou 6 moules silicone) : - 1 courgette - 1 carotte - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine - 1 verre de lait raper la courgette et la carotte assez gros. (pour les plus pressés, utiliser une julienne de légumes surgelés) faire revenir dans une poêle sans matières grasses. battre les 2 oeufs, ajouter la farine et le verre de

Tagliatelles de crevettes au paprika

Ingrédients : - 250g de tagliatelles fraîches - 500 à 600g de crevettes - 4cl de cognac - 1 cuil. à soupe de paprika - 2 échalotes - 10cl de crème liquide - 15cl fumet de poisson - 15g de beurre dans une poêle, faire suer les échalotes avec le beurre, verser le cognac et flamber. ajouter le fumet et le paprika, faire réduire de moitié. aj

Mettez du soleil dans votre assiette… avec une petite paella rapide !

Ingrédients : - huile olive - riz (à vous de juger la quantité) - ail - oignon - ½ poivron rouge - petit pois - pilon de poulet - mélange surgelé de fruits de mer (moules, crevettes, anneaux de calamar…) – à faire décongeler (un peu) - chorizo - citron - epices : safran- poivre – sel –persil faire dorer les pilons de poulets sur tou
CH'AIS PAS ...

Ch'ais pas ...

Si vous faites parti de ceux ou (plus souvent) celles qui posent l'éternelle question : "qu'est ce que tu veux manger ?" et que vous obtenez toujours la même réponse : "ch'ais pas moi, ce que tu veux !", alors vous trouverez peut être un début de réponse sur ce blog. ici, pas de grandes recettes, mais des idées simples et rapides pour soiré

Crumble aux speculos et nectarines

Pour 8 personnes : - 300g speculos écrasés - 200g beurre en petits morceaux - 180g cucre (ou cassonade) - 150g amandes effilées (facultatif) - 5 pommes - 2.5 boites de nectarines (pêches, ou autre suivant votre goût) ecraser les speculos et malaxer avec le beurre en morceaux, le sucre et les amandes (consistance d'un gros sable). au fond du pl