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EVEM63

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J'aime la cuisine simple et aussi la cuisine raffinée. Je recherche avant tout les bons produits : LEGUMES POISSONS FRUITS - Je suis gourmande et j'ai toujous aimé bien manger. Je pense que c'est pour cela que j'apprécie autant de faire la CUISINE
Tags associés : amuses bouche, desserts, entrees, poissons

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La cuisine d' EVE

J'aime cuisiner les bons produits du terroir, ils sont pour moi une source d'inspiration infinie. J'aime les associer et les préparer... Les recettes de ce blog ont été glanées un peu partout en ajoutant une petite touche personnelle. Je vous invite à les tester...
EVEM63 EVEM63
Articles : 34
Depuis : 30/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

MILLE-FEUILLE DE COURGETTE

Mille-feuille de courgette

Ingrédients pour 4 pers. : - 2 petites courgettes - 2 boules de mozarella - 2 gousses d'ail - 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique - herbes de provence - huile d'olive - salade couper les courgettes en lamelles fines de 0.5 cm environ dans le sens de la longueur. dans une poêle, faire dorer les morceaux de courgette à l'huile d'olive sur
ASPERGES SAUCE MOUSSELINE

Asperges sauce mousseline

Ingrédients pour 2 pers. : - 10 asperges - huile de pépin de raisin - 2 oeufs - moutarde - sel et poivre - ciboulette eplucher les asperges puis les faire cuire pendant environ 20 mn à l'eau bouillante salée. monter un blanc d'oeuf en neige ferme. faire une mayonnaise avec le jaune, la moutarde et l'huile. mélanger la mayonnaise avec l'oeuf ba
POTAGE DE CHATAIGNE AUX CEPES

Potage de chataigne aux cepes

Ingrédients pour 6 pers : - 300 gr de châtaignes - 250 gr de cèpes - 2 petits oignons - 100 cl de lait - 20 gr de beurre - 2 c. à soupe de crème - 2 c. à soupe d'huile - 2 pincées de noix de muscade râpée - sel et poivre mettre les châtaignes 5 mn dans l'eau bouillante, ensuite décortiquer-les. verser le lait dans une casserole et ajoute
Zarzuela catalane

Zarzuela catalane

Je suis de retour avec une recette savoureuse qui est à la portée de tout le monde, je l'avoue un peu cher. mais bon quand on aime on ne compte pas... pour 8 personnes - 600 gr de calamars, 16 palourdes, 1.5 l de moules de bouchot ou 24 grosses moules d'espagne, 8 grosses crevettes ou gambas, 8 langoustines, 3 dos de cabillaud ou 600 gr de filets
LES VERRINES D'AUDREY

Les verrines d'audrey

Ingrédients : 3 filets de harengs fumés 2 pommes de terre persil plat échalotte vinaigre huile moutarde 2 branches de céleri faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. couper les pommes de terre cuites en petits cubes. faire de même avec les filets de harengs fumés, les branches de céleri. couper l'échalotte très finement.
Thon, miettes de crabe et betterave rouge

Thon, miettes de crabe et betterave rouge

1 betterave rouge cuit, 1 boite de thon, 1 échalotte, 1 boite de miettes de crabe, vinaigre balsamique, huile d’olive, sel, poivre, ciboulette. faire une vinaigrette et assaisonner le thon et les miettes de crabe avec l’échalotte hachée. ensuite couper la betterave rouge en petits cubes. prendre un emporte pièce. mettre en premier les morce
CHARLOTTE AU SAUMON

Charlotte au saumon

Ingredients : courgettes fromage de chèvre petit billy ciboulette saumon fumé couper de fines lamelles de courgettes, les faire cuire 5 mn à l'eau bouillante salée, puis les égoutter. ensuite, mélanger le saumon fumé coupé en petits morceaux avec le fromage de chèvre. saler et poivrer. dans un petit ramequin disposer d'abord les lamelles d
APERITIFS DIVERS

Aperitifs divers

Roules courgettes saumon ingrédients : - 1 petite courgette - saumon fumé - ciboulette - vinaigre balsamique - huile d'olive faire des lamelles fines de courgette avec l'épluche légumes. ensuite, faire rissoler quelques minutes à feu doux les lamelles avec de l'huile d'olive dans une poêle. les retirer et les mettre sur du papier absorbant. m
VERRINE AVOCAT THON BETTERAVE ROUGE

Verrine avocat thon betterave rouge

1 avocat,1 betterave rouge cuite,1 boite de thon,1 échalotte, crème fraiche,vinaigre balsamique,huile d’olive, 1 citron, sel et poivre quelques feuilles et fleurs de cardamine hérissée (plante sauvage comestible) couper l’avocat en morceaux et l’arroser de jus de citron. hacher finement l’échalotte et mélanger avec l’avocat. couper
AVOCAT AU THON

Avocat au thon

Ingrédients pour 2 pers : - 1 avocat bien mûr - 1/2 verre de riz - 1 petite boîte de thon au naturel - 1 échalotte - 1 carotte - ciboulette - huile d'olive - citron - salade couper l'avocat en deux. ensuite creuser l'intérieur et garder l'enveloppe vide. mélanger dans un saladier l'avocat, le riz cuit, le thon émietté, le jus de citron, hui