Et oui, ca fesait (très) longtemps que je n'avais plus publié sur ce blog... je me suis remise depuis peu à la cuisine, et je prends enfin le temps de poster une recette! enfin quand je dis poster.... pour vous donner l'eau à la bouche et surtout pour me forcer à rédiger une nouvelle recette, voici pour le moment les photos de ma toute derni
Shaïnina
S
Shaïnina
Ses blogs
Articles :
35
Depuis :
29/06/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Moules aux carottes et au gingembre la semaine dernière, je me suis retrouvée à acheter des moules un peu sur un coup de tête. une fois arrivée à la maison, j'ai du les cuisiner avec ce que j'avais sous la main! en l'occurrence de l'oignon rouge, du gingembre, et des carottes. .. une recette improvisée, très simple, et délicieuse! ingédie
Souvenir de vacances: nasi goreng une fois n'est pas coutume, voici un petit souvenir de cet été.... lors de mes dernieres vacances aux pays bas, je vous ai rapporté quelques photos de mes préparations culinaires a base de produits typiquement néerlandais :) voici ici la préparation de nasi goreng, un plat indonésien a base de riz et de lég
Souvenirs de floride ... première partie: les hamburgers me voilà de retour après deux semaines aux usa, et plus précisemment en floride... j' ai bien sûr ramené quelques images culinaires de mon séjour. pour commencer, un peu de fast food, car il est vrai que lorsque l'on pense aux usa, on pense tout de suite aux hamburgers... mais finaleme
Souvenirs de floride ...(2) deuxième partie: il n'y a pas que des hamburgers non plus et non, les américains ne se nourrissent pas que de ça, bien au contraire. dans tous les restaurants, du resto classe au petit bouiboui du coin, on trouve (quasi) toujours la soupe du jour, ou encore un grand choix de salades composées. moi qui adore la salade
Riz citronné (inde du sud) voici une recette de riz citronné, inspirée d'une recette d'inde du sud appelée yelamincha saadham. ingrédients (pour 6 personnes): - riz basmati - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir - 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à café de 4 parfums - 1 cuillèr
"achourchour" ou "chourchour" pour débutant(e) a'chourchour ou le chourchour (le "a" correspond à l'article) est un plat de fête chaoui. ma transcription phonétique est approximative, mais elle donne un idée de ce à quoi pourrait ressembler le nom de ce plat :) il s'agit en fait d'une sorte de couscous, dans le quel la semoule est remplacée
Mes recettes de tarama maison: le tarama est une préparation grecque à base d'oeufs de poissons fumés émulsionnés (comme une mayonnaise). mais voici mes recettes de tarama.. en effet, il s'agit de tarama "à ma façon", tendance rapide et allegée, et je parle au pluriel car j'ai plusieurs recettes à vous faire partager: le tarama express ros
Carottes au miel et à la clémentine après une longue pause induite par les vacances de fin d'années puis une rentrée bien chargée, voici une nouvelle recette pour mettre une peu de couleur et de bonne humeur dans vos assiettes hivernales... il s'agit d'une recette toute simple de dessert, à base de carottes rapées et de sirop au miel et à
Curry de crevettes roses (inde du sud) voici une délicieuse recette de curry de crevettes roses inspirée d'une recette d'inde du sud. je l'ai réalisée à partir de crevettes fraîches, mais elle doit pouvoir s'adapter si vous préférez utiliser des crevettes surgelées. j'ai aussi choisi de décortiquer complètement les crevettes en ne leur l