Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
aben

aben

J'aime écrire, pas forcément pour dire, comme d'autres qui dessinent et prennent du plaisir

Ses blogs

Le blog d'andré (dit aussi dédé...)

Après deux années de poésie, le chef allume ses fourneaux***
aben aben
Articles : 419
Depuis : 21/02/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Texte de la photo (j'ai eu un raté)

1502 mots,.titre et chapeau berylium 26+ 11 7332 signes 8809 espaces compris mon village des années 1920 piney est un petit village tranquille entre brienne et troyes, entre champagne pouilleuse et champagne humide. terre à moutons au nord, forêt et pâturages au sud. dans les années 1920 la basse-cour fournit les œufs, la vache son lait et le

Joue de boeuf à l'ancienne

G01 ☺ joue de bœuf fondante préparation : j’y ai passé 1 heure… cuisson 4 heures ingrédients pour 5 à 6 personnes 500 g de carottes 250 g de pdt 250 g champ. de paris 100 g d’oignons grelot 150 g de gros oignons+ 1 2-3 échalotes 1 gousse d’ail 1 oignon garni de 4 clous de girofle 1,500 kil de joue de bœuf 4 c. à s. d’huile d’o

Pommes bonnes femme à la frangipane

Pommes bonne femme à la frangipane préparation : environ 3 quarts d’heure. cuisson : une petite ½ heure ingrédients pour 8 personnes · 4 c. à s. de miel · 8 c. à s. de crème fraîche, épaisse · 8 « grosses » pommes reinette · 1 filet de caramel liquide (facultatif) et pour la frangipane : · 125 g de beurre · 4 c. à. s. de sucre s

La carte du jour

Les recettes d'aben...(ah bon) la carte du jour mise à jour du 19 mars 2009 a gâteaux et gourmandises apéritives a00 sablés à champagne a01 macro gougères apéritives a02 sablés apéro à la poudre de coco a03 gros macarons coco aux amandes b verrines et mises en bouche b01 verrines de topinambour b02 verrines d’avocat et agrumes b03 méda

Jarret de veau citronné

G02 ☺ jarret de veau citronné préparation : une bonne demi-heure, cuisson, 2h ½ -3 heures ingrédients pour 4 personnes 1 kil de jarret de veau 500 g de pdt roseval 300 g de carottes 300 g d’oignons 1 litre de fond de veau (1c. à s. rase dans 1 l d’eau) 2 c à s d’huile 20 g de beurre 2 citrons 2 c à s de miel bouquet de romarin 10 g d

Cervelle de canut

K01 ☺ cervelle de canut préparation 20 mn pour moi, réfrigération : 2 heures ingrédients pour 4 personnes · 1 gousse d’ail · 1 échalote · persil · 1 botte de ciboulette · 200 g de fromage blanc entier (faisselle) · 2 c. à s. de crème fraîche épaisse · 2 c. à s. d’huile d’olive · 1 c. à s. de vin blanc sec · pain aux noix

Verrines de topinambours

Verrines de topinambours toujours prisé l’amuse bouche en verrines qui donne le temps aux cuisines de préparer le repas ingrédients pour 12 verrines de 8cl les mêmes que pour ma recette bj2 de 4 « accompagnements » · 1 kil de topinambour · 4 cuillères d’huile · 25g de beurre (ou 2 c. à s. de graisse d’oie) · 25 cl de crème liquid

Patchwork apéritif

A04 ☺ patchwork de légumes sur pain de mie complet a démarrer tôt le matin, ça ne se conserve guère et c’est assez long à préparer ingrédients pour 48 toasts jusqu’à une vingtaine d’invités autour d’un barbecue · 1 pain de mie complet, (pas brioché) sans croûte, en paquet de 20 tranches · 1 piment vert · 1 piment rouge · 1

Filet de julienne, crevettes etr moules

D03 ☺ filets de julienne, crevettes et moules la préparation est un peu longue, on dit 1heure, j’en ai mis 3 (je suis en 1ère année…) ingrédients pour 6 personnes · 600g de moules · 1 k° de filet de julienne · 200g de crevettes · 300g de champ. de paris · ½l de fumet de poisson · 20cl de fleurette · 2 tomates · 2 belles échalot