Il est grand temps que je redonne un peu d'activité à ce blogue! ces jours-ci, j'ai vu sur le net (yahoo) un article sur le comportement des consommateurs à l'égard des produits bio. je me permets de le reproduire et d'y ajouter quelques commentaires personnels. <<abonnons-nous au bio ! mer 14 janv 11:15 le nombre de consommateurs vantant les m
Mimisan
Mimisan
Ses blogs
Voyage culinaire avec Mimisan
Sur ce site,des recettes et des informations et découvertes culinaires très variées, illustrées de nombreuses photos et vidéos.Cuisine française mais aussi inspiration japonaise, chinoise etc par une Française qui vit au Japon.
Mimisan
Articles :
496
Depuis :
09/07/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Simple, sain, équilibré, parfumé quand même. j'ai commencé à m'adapter à ma vie seule et à peu à peu reprendre de bonnes habitudes pour mes repas. ce midi en est un exemple. ce qu'il y a dans mon assiette? la boule jaune est du "jasmin rice" thaïlandais, l'un des meilleurs riz, que j'ai parfumé au safran, une de mes gourmandises. les lé
Ah! les muffins! ils peuvent se décliner de tant de façons différentes! c'est un plaisir toujours renouvelé. que ce soit pour les manger au goûter avec du thé ou un chocolat chaud, ou pour un petit déjeuner gourmand, ou en dessert avec une macédoine de fruits ou une crème anglaise... il faut preparer: - 150g de farine - 6g de levure chimiq
Selon le pays où l'on est, ce n'est pas toujours évident de pouvoir disposer de pâte filo ou de feuilles de bricks. ces jours-ci, j'ai entrepris un essai avec un produit local, une chose très utilisée au japon mais d'origine chinoise: les ronds ou les carrés de pâte fine pour les diverses ravioles et rouleau de printemps. j'ai pris donc un s
C'est facile à faire et c'est très sain. et c'est bon, bien sur, sinon je n'en parlerais pas. vous vous rappelez peut-être mon rhizome de lotus j'ai fini par me décider pour la façon de l'utiliser: le farcir avec du poisson haché: au japon, ça s'achète facilement. sinon, il est facile de hacher du poisson blanc ,et de le parfumer à sa fant
Ce blog a connu une trop longue période de silence, qui ressemblait plus à un abandon qu'à une pause. a cela, diverses raisons. les soins à mon mari très malade et qui ne souffre plus depuis l'été dernier, la présence de ma fille qui ne me laissai tpas le temps de cuisiner, à supposer que l'envie m'en revienne, notre régime le stress m'ay
Pour répondre à une demande, je vous donne une recette de tiramisu, la recette de base, la recette dite traditionnelle. ingredients (pour 8 personnes) : - 3 gros oeufs - 100 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amer preparati
Rappelons d'abord de quoi je veux parler: dans un mall, uncentre commercial, ou autre espace aménagé pour, un assez grand espace est amménagé avec quantité de tables et chaises au centre et sur tout le tour, des "stands" de cuisine très variés. si ça peut faire penser au self, on reconnaitra que c'en est assez différent aussi. ce qui est c
Le risotto est un plat que je fais volontiers lorsque j'ai un reste de riz; d'ailleurs souvent exprès d'en cuire un peu plus que nécessaire. ce qui était le cas avec le riz au safran de l'assiette présentée dans le billet précédent. j'ai utilisé (pour une personne) - une tasse de riz au safran déjà cuit au beurre - un poireau de la varié
En ce moment, des blogueuses donnent de l'importance aux préparations avec saumon, fumé de préférence. comme j'ai déjà ici un certain nombres de recettes utilisant cet ingrédient, je vais les rassembler ici et vous donner les liens ouvrant dans une autre page. mousse au saumon frais. léger, savoureux ,assez facile à faire; peut être prés