Dès que j’ai vu la photo dans le livre (mes 100 recettes de fromage de jean charles karmann), c’est la première recette que j’ai voulu tester et je dois dire que je ne suis pas du tout déçue. 1 camembert au lait cru évidement et très fait 1 pomme 30g de beurre 1 c à s de cassonade 4 cl de calvados 40g de noix 2 c à s de chapelure coup
la fée de la cuillère
L
la fée de la cuillère
Je suis une passionnée de cuisine qui aime la cuisine de tous horizons.Originaire du nord qui a passé son enfance dans le sud Est et maintenant dans l'ouest à côté de Nantes
Ses blogs
Le blog de la fée de la cuillère
Un blog d'une toquée de cuisine.
Trouver des idées pour sublimer la cuisine de tous les jours
la fée de la cuillère
Articles :
110
Depuis :
07/12/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Aujourd’hui je vous propose un petit dessert mais un grand classique, la tarte tatin qui plait toujours. 6 pommes 165g de sucre 1 pâte feuilletée pelez les pommes et coupez les en deux en ayant enlevé l’intérieur. dans votre moule, mettre le sucre et le faire fondre. une fois le caramel réalisé ajouter les pommes et enfourner pour 30 minu
Cela fait plusieurs fois que je réalise cette recette et à chaque fois, tout le monde est conquis. pour accompagner votre barbecue ce week end, c’est l’idéal… pour 6 à 8 personnes 10 tomates 20g de beurre 1 c à s de cassonade 2 brins de romarins et de thym 2 gros oignons sel, poivre pour le crumble 100g de farine 60g de poudre de noisett
Et oui, je suis toujours vivante, mais mon planning assez chargé ces 15 derniers jours a eu raison de mon absence de recette !!! encore et toujours une petite recette légère à base de son d’avoine. accompagné d’une petite salade verte ou de tomates, c’est léger et parfait pour la ligne. je me suis inspirée de la recette du livre « rec
En achetant les poires ce matin au marché , j'avais deja une petite idée de la recette . je vous propose une crumble de poires aux saveurs bretonnes. pour cela , il vous faut 1kg de poires 2 c à s de caramel au beurre salé crumble 50g de beurre salé 100 g de faine 8 mini sablés bretons 2 transche de pain d'épices dans le bol du mixeur , réd
J’aime beaucoup ce mélange de saveurs entre la pomme et le boudin noir. voici une autre façon de le cuisiner et donc de le déguster. pour 2 verrines : 2 boudins noirs 1 pomme 15g de beurre 1 c à s de cassonade 1 spéculoos 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de curry 1 pincée de ras el rhanout couper la pomme en quartiers (laisser la
Je sais que cela fait quelques mois que je n’ai pas publié mais entre déménagement et nouveau travail, il fallait que je trouve un équilibre… j’ai trouvé un peu de temps pour cuisiner alors je vous propose une recette de tarte au citron vert de mon jardin meringuée, tiré du livre d’anne sophie pic, « recettes pour tous les jours ».
Hier soir j’ai préparé une petite tarte assez légère grâce à l’utilisation de crème de soja. a déguster plutôt froid pour avoir toute les saveurs, accompagné d’une petite salade. voici les ingrédients pour une 4 ou 6 personnes : 1 pâte brisée 1 grosse c à s de moutarde forte 3 tomates 1 courgette 5 tranches de saumon fumé 20cl
Avec ce beau soleil, j'ai eu envie d'un avant goût de soleil et d'été , je vous propose un dessert léger et frais : une panacotta vanille et ses fraises au basilic. pour réaliser cette recette pour 4 personnes, il vous faut: 1/2 l de lait 1 gousse de vanille 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 4 g d'agar agar 500 grs de fraise 6 feuilles de bas
Aujourd’hui je vous propose une petite recette que vous pourrez servir en apéro : des muffins salés au son d’avoine, artichauts et poulet. le son d’avoine permet d’obtenir un résultat assez léger, et on en va bouder notre plaisir si en plus pour la ligne c’est léger. et oui l’été va arriver très vite… voici les ingrédients po