Mon péché mignon, ma douceur préférée, mais aussi ma bête noire ! et oui, des heures et des heures à tenter d'avoir des macarons réguliers, avec une belle collerette, lisses et non fendus... après avoir pris un cours avec un chef pâtissier qui m'initiera à la meringue brûlée au sucre, j'abandonne : trop compliqué, trop long, trop sali
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05/07/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Tout gâteau peut être recouvert de pâte à sucre à partir du moment où il est recouvert d'une couche qui coupe l'humidité du gâteau. ingrédients: pâte à sucre sucre glace matériel: papier sulfurisé (ou feuille de silicone). rouleau à pâtisserie. couteau. pinceau. technique: sortez votre gâteau (préalablement glacé) du frigo. saupou
Et voilà, après plusieurs semaines de vacances, me revoilà !!!!! j'espère que vous avez tous profité de ces (beaux) jours d'été. ici on commence à préparer la rentrée en crèche des enfants et je me remets un peu aux fourneaux :) je remets mon blog à jour petit à petit. bises à tous et bonne fin de vacances. marie
Panna cotta douce comme une balade en gondole. ingrédients (pour 10): 4 cuillères à soupe de sucre. 500ml de lait. 400 ml de crème liquide entiere. 6 feuilles de gélatine. vanille (1 à 2 gousses selon vos goûts). coulis de fruit (de votre choix). materiel: casserole. fouet à main. ramequins ou plat (le temps de refroidissement augmente prop
Imaginons un peut: vous donnez les derniers coups de fouet à votre pâte à gâteau , belle et lise vous en salivez d'avance, vous tendez alors le bras vers le placard mais la ... plus de levure chimique ! cependant, vous avez de la levure à pain, en petit granulé, et elle vous fait de l'oeil cette coquine, vous promettant un gâteau bien levée
Le sucre glace est indispensable lorsqu'on manipule la pâte à sucre, pour éviter qu'elle colle. mais elle laisse un voile blanc sur les pâtes à sucre de couleur. voilà comment l'enlever. matériel: un peu d'eau. pinceau. technique: humidifiez votre pinceau. passez-le délicatement sur votre pâte à sucre. laissez sécher votre pâte à sucre
Voilà comment faire un gâteau (ici chocolat / framboise ) façon course de f1. ingrédients pour le décor (gateau de 20cm x 30cm): pâte à sucre verte = 1,5kg. pâte à sucre noire = 250g. pâte à sucre rouge = 250g. pâte à sucre blanche = 250g. voiture en plastique. sucre glace. matériel: rouleau à pâtisserie. papier sulfurisé ou feuill
Gateau d'anniversaire de mon "grand". les bases de ces gateaux sont: gâteau au yahourt aromatisé au cacao en poudre et recouvert de ganache chocolat gâteau au yahourt aromatisé avec un jus de citron. et recouvert de coulis de caramel. vous pouvez évidemment choisir les goûts que vous souhaitez. pour le gâteau de dessous il est nécessaire de
Pour coller des objets ou décors sur la pâte à sucre. ingrédients: pâte à sucre. eau. technique: humidifiez un peu de pâte à sucre. malaxez. utilisez cette pâte collante pour coller vos objets. laissez sécher. bonne gourmandise. marie.
" on dirais le sud ... " ingrédients: 200g olives verte dénoyautés. 3 ou 4 anchois. une dixaine de câpres. 1 gousse d'ail. huile d'olive. matériel: mixeur. recette: égouttez les olives. mettez les dans le mixeur. ajoutez un peut d'huile d'olive. mixez le tout. ajoutez une parti des anchois, câpres et de l'ail. mixez à nouveau. goûtez. a pr