Jeanne
Jeanne
Née en Lorraine, 25 années dans le vexin et aujourd'hui en Charente Maritime c'est la possibilité de glaner toutes sortes de recettes. L'imagination et la passion font le reste. Des petits plats pour la famille et les amis.
Ses blogs
La table de Jeanne
Cuisine facile et abordable mais également festive avec un seul mot d'ordre: le plaisir !
Jeanne
Articles :
1511
Depuis :
26/12/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour accompagner les grillades de l'été, je prépare souvent des légumes rôtis, confits, bien épicés et des pommes de terre grenailles avec la même marinade. ces accompagnements du barbecue ont toujours du succès et, pour la cuisinière, rien de plus facile à préparer !!!! bon, il faudrait également du soleil, grrrr !!!! excellente fin d
Encore une recette de pizza réalisée avec les richesses du réfrigérateur ! nous nous sommes régalés, toute la famille aime surtout quand il y en a deux différentes au menu, histoire de varier les plaisirs hi, hi, hi ! belle semaine à tous amicalement jeanne
c'est un régal, enfin, je trouve !!!!
ingredients 1 portion de pâte à pizza étal
Rillettes de sardines, fromage frais ail et fines herbes, tomate et piment d'espelette
Ce dimanche, à l'occasion de la fête de la mer de meschers-sur-gironde, petit-mari et moi avons déjeuné sur le port. un moment très agréable, une ambiance festive et un menu simple mais sympathique ! pour lui, rillettes de sardines à la tomate, moules marinières / frites et deux boules de glace. pour moi, salade catalane, sardines grillées
Il me semble que mon dernier gâteau au yaourt remonte à un certain temps, voici donc une version aux fruits rouges vraiment délicieuse, facile et rapide à préparer ! excellent week-end gourmand à tous. amicalement. jeanne
maman et petit mari se sont régalés au petit-déjeuner comme toujours !!!
ingredients 1 yaourt nature (utiliser le pot v
C'est le moment, les beaux melons arrivent sur les marchés et, chaque année, je fais une délicieuse tarte avec des amandes. je voulais la parfumer avec de la fève tonka mais, ma réserve est épuisée, j'ai donc ajouté, dans la crème, une belle cuillère d'arôme de pistache et le mariage fonctionne très bien !!!
petit mari se régale au pet
Fondant marbré de tomate & olives noires en cheesecake de ricotta & origan
Pour l'anniversaire de "petit mari", j'ai organisé un déjeuner sur la terrasse avec des amis. au menu : une dînette en guise d'apéritif et d'entrée puis, des magrets de canard (il adore !!!) grillés au barbecue accompagnés d'un gâteau invisible de courgette, de pommes de terre grenailles épicées, rôties au four et de ce fondant de tomate
Le 17 août dernier nous fêtions, avec des amis, les 67 ans de petit mari et pour cette occasion, j'ai préparé ce cocktail délicieusement parfumé. pas beaucoup de photos, il me fallait assurer en cuisine hi, hi, hi !!!! malgré tout, les recettes seront bientôt sur le blog. merci à vous, excellente rentrée à vos enfants et à ceux qui repr
Courgettes farcies : poulet, jambon cru, fromage fondu, coriandre, curry..
Pour varier les plaisirs des légumes farcis, j'ai préparé une farce avec du poulet, du jambon cru, du fromage fondu, ajouté de la coriandre, du curry, de l'oignon rouge, le résultat est vraiment délicieux !!! a vous de tester si ma recette vous tente ! bon we. amicalement. jeanne
c'estt bon mais c'est chaud hi, hi, hi !!!!
ingredients 6 courg
Bonjour les amis, je suis ravie de vous retrouver avec cette petite recette de far aux pruneaux, elle est réalisée avec un mélange de lait et de crème, un régal pour les gourmands comme nous hi, hi, hi !!! la prochaine fois, j'y ajouterai encore plus de pruneaux !!!! je vous souhaite de "joyeuses" giboulées de mars, ici, elles sont copieuses
Chers amis, recevez tous mes voeux pour cette nouvelle année, qu'elle vous apporte ce que vous attendez depuis si longtemps, une excellente santé, la réalisation de vos projets et de belles surprises. merci infiniment pour vos fidèles visites, à très bientôt. bises. amicalement. jeanne
cette année, j'ai testé, frangipane et cerises au siro