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Lova P.R

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Hello, je suis Lova, une maman d'origine malgache qui adore mitonner des p'tits plats pour sa bande de gourmands. Ma cuisine est un lieu de vie et de partage pour ma famille et mes amis... Pour moi: " Cuisiner c'est donner une saveur à la vie"

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Graine de faim kely

Tribulations d'une gourmande, gourmette
Lova P.R Lova P.R
Articles : 551
Depuis : 25/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mon clafoutis grand-mère aux cerises

Mon clafoutis grand-mère aux cerises

Hello les gourmands! voici un classique dessert de printemps en france. à 10 jours de l'été et avec la météo bien imprévisible... les derniers fruits des cerisiers se battent contre les oiseaux et les gourmands. je partage donc avec vous un clafoutis qui a ravi les papilles de ma bande de gourmands, si simple en 10 points! celui-ci est le deu
Madeleines en coque saveurs Madagascar

Madeleines en coque saveurs madagascar

Hello les gourmands, voici une recette que j'ai réalisé aux alentours de la chandeleur pendant que la france se couvrait littéralement de crêpes. et oui, je fais rarement mes gourmandises au rythme du calendrier en dehors de la période de noël. des crêpes, si vous cherchez un peu, je vous ai déjà donné mes recettes fétiches sur le blog,
Cake à la banane et au pralin

Cake à la banane et au pralin

Hello, je partage avec vous par ici un énième cake et à la banane, il arrive que mes ados boudent ce fruit quand elles me les dévore pas après un week-end de courses . cette recette m'a été inspiré par plusieurs recette sur le web. n'ayant pas eu les mêmes ingrédients que mes amis blogueurs sous la main, j'ai constitué ma recette avec ce
Jiaozi au porc et chou Pe Tsaï

Jiaozi au porc et chou pe tsaï

Hello les gourmands, 2024 c'est l'année du dragon pour nos amis chinois qui ont commencé leur nouvel an le 10 février dernier. en effet, le nouvel an lunaire a généralement lieu entre le 21 janvier et le 20 février. cela dit et je dois vous avouer, appréciant la cuisine chinoise, le nouvel an n'est qu'un prétexte pour partager avec vous cet
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Hello, voici un classique qui a ravi très souvent ma bande. j'avais réalisé il y a fort longtemps ici un " crumble de quetsches-muscat aux noisettes " mais cette fois-ci et pour l'hiver, je me suis attelée à une version très sage et plus connue. mes ouailles ont adoré comme d'habitude alors à votre tour de jouer. en attendant de nouvelles g
Asperges vertes, vinaigrette à l'asiatique et oeufs mimosas

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Hello les amis, les printemps est là alors profitons des premiers légumes frais de saison. c'est une recette simple et plutôt rapide à réaliser, avec mon homme on se régale avec cette entrée. je vous laisse la tester, j'ai trouvé beaucoup de versions sur la toile. pour ma part, j'ai twisté ma vinaigrette façon asiatique alors à vous de v
Sablés viennois ou Spritz

Sablés viennois ou spritz

Voici des sablés viennois classiques qu'on déguste généralement en période de noël. ce sont mes premiers spritz et j'avoue que j'ai dû en faire 2 fournées, 2 jours de suite pour bien comprendre comment les réussir. le secret? du beurre pommade à souhait, en effet si votre beurre n'est pas assez crémeux ou s'il est fondu, vos sablés ne s
Brioche des reines feuilletée à la crème d'amande

Brioche des reines feuilletée à la crème d'amande

Hello les gourmands! l'épiphanie c'était il y a une semaine, mais en réalité on a droit à la galette tout le mois de janvier donc je ne suis pas trop en retard pour vous livrer le secret de ma brioche feuilletée des reines. au départ, j'aurais dû suivre à la lettre les recettes des grands chefs que je cite ci-dessous, mais comme d'habitude
Financiers au parmesan et tomates séchées

Financiers au parmesan et tomates séchées

Hello mes gourmets, voici une recette apéritives qui ravira vos proches en toutes saisons. je me suis calquée sur la recette de cuisimiam avec quelques modifications en troquant la poudre d'amande par la noisette et en y ajoutant l'ail qui se marie très bien avec les tomates séchées. j'ai aussi utilisé une partie de la marinade des tomates s
Brioche à la crème et à la vanille de Madagascar

Brioche à la crème et à la vanille de madagascar

Hello les gourmands! voici l'histoire d'une brioche que j'ai failli ne pas raconter ici parce que sa base est celle de la brioche allemande butchi qu'on trouve partout sur le net sauf que je l'ai retravaillé à ma façon. c'est bien évidemment une brioche très moelleuse, un vrai câlin en bouche à laquelle j'ai ajouté la bonne vanille de mon