Noémie
Noémie
Passionnée par la cuisine depuis le plus jeune âge, j'ai d'abord commencé par faire des pâtisseries pour ensuite élargir le spectre de mes recettes.
Ce que j'aime dans la cuisine? Tout d'abord créer puis faire plaisir et me faire plaisir.
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La cuisine de Noémie
J'ai le plaisir de partager avec vous quelques idées, quelques recettes mais surtout une passion, celle de cuisiner ! J'espère vous inspirer, vous aider à trouver vous-même les associations les plus délicates et les plus à votre goût !N'hésitez pas à me laisser des commentaires, ce sera un véritable plaisir pour moi de vous répondre et de vous donner encore plus d'astuces pour cuisiner bon et sain au quotidien !
Noémie
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227
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21/05/2011
Categorie :
Cuisine
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Quand tu dois arrêter les produits à base de lait de vache, toi, grande consommatrice de beurre et de crème, tu te dis qu'il va falloir faire une croix ( ô drame!!) sur la pâtisserie...ou alors qu'il va falloir te creuser un peu la tête pour faire des gâteaux sans ces fameuses ( et monstrueuses!) protéines de lait. pour être tout à fait h
Super graines - larousse - noémie strouk
Brioche à la crème (sans beurre) brioche bien gonflée, mie filante, saveur subtile...recette validée pour cette brioche sans beurre mais pas sans gourmandise! ingrédients : -20g de levure de boulanger fraîche -10cl de lait tiède -200g de crème liquide entière -le jus d'1/2 citron -300g de farine t55 -200g de farine t45 -75g de sucre en pou
Tout est dit dans le titre! ca faisait longtemps que je cherchais une recette pas trop sucrée et surtout permettant de faire des grosses pépites de muesli, voilà chose faîte! voici la recette simple et efficace pour des petits-déjeuners croustillants. attention, fortement addictif! pour 2 grands bocaux : -300g de flocons d'avoine ( j'utilise u
Desserts aux légumes - larousse - noémie strouk
Cuisiner avec un soup maker - larousse - noémie strouk
Sorti la semaine dernière, voici mon dernier livre édité chez larousse! du bon, du sain et du simple! avec ces 200 recettes légères et inratables finies les questions et la peur de ne pas y arriver ! saines, gourmandes et variées, ces recettes ont également l’immense avantage de se réaliser avec une liste d’ingrédients réduite ! de l
Toutes les crèmes de base en pâtisserie! {attention article très gourmand!}
Maintenant que vous êtes incollables sur les pâtes à tarte voici un nouvel article qui devrait bien vous servir, parce que ce n'est pas le tout de faire sa pâte à tarte, maintenant il faut la garnir! après lecture de cet article vous saurez tout sur les crèmes de base en pâtisserie! la crème d'amande, la crème pâtissière, la crème mous
Si comme moi vous êtes fan de tartes en tout genre mais que vous ne savez jamais quelle pâte réaliser, cet article est fait pour vous! mais pourquoi faire soi-même sa pâte ? finie l'excuse du "je n'ai pas le temps" !! une pâte ça prend grand maximum 15 minutes à faire...et en plus ça se congèle super bien! alors hop on se motive et on fai
"quand il pleut sur ta frange, lance-toi dans la boulange" - noémie, 10 mai 2014 (dicton créé tout spécialement pour ce jour pluvieux et maussade où il est préférable de rester dans sa cuisine !) ingrédients ( pour 4 gros pretzels) : -125ml d'un mélaneg eau+lait -10g de levure fraîche de boulanger -250g de farine -20g de sucre en poudre -