Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
zaza

zaza

J'ai souvent cuisiné avec maman qui m'a apprise plein de trucs et astuces en cuisine en plus des recettes simples et savoureuses. Désormais, c'est à moi de les inventer !

Ses blogs

Le blog de zaza.cuisine.over-blog.com

"zaza cuisine" est un blog présentant des recettes testées et approuvées, qui je l'espère, régaleront vos papilles !
zaza zaza
Articles : 44
Depuis : 13/05/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Loisirs créatifs

Loisirs créatifs

Zaza cuisine ... mais zaza peint aussi ! dites-moi ce que vous en pensez, je suis loin d'être une artiste ! mais disons que je m'occupe. mon premier numéro d'art ! petite déco sur le balcon tableau en relief, cadre en bois peint un numéro d'art plus conséquent ... miroir en mosaique un premier tableau ''art déco' un deuxième tableau 'art dé
Petits fondants au chocolat

Petits fondants au chocolat

Ingrédients : (pour une vingtaine de petits fondants environ) environ 20 petits moules jetables en papier (5/6 cm de diamètre et 2 cm de hauteur) 200 g de chocolat noir dessert nestlé 100 g de beurre 4 oeufs 150 g de sucre 50 g de farine 1 pincée de sel préparation : préchauffer le four à 180°c casser le chocolat et le faire fondre au bain-

Gratin de pâtes

Gratin de pâtes façon "accomodation de restes" ingrédients (pour 2 personnes) 1 tranche de jambon de pays 6-8 champignons frais de paris 4-6 tomates cerises crème liquide sauce tomate cuisinée aux légumes, gruyère rapé sel, poivre, piment d'espelette, huile préparation : couper en tranches les champignons(lavés) et les tomates, puis le ja

Velouté de pois cassés et ses lardons

Ingrédients (pour 2 personnes): 100 g de pois cassés 1 blanc de poireau 1/2 oignon 1 gousse d'ail 10 g de beurre 8 cl de crème liquide (au soja, pourquoi pas?) 1 tablette de bouillon de légumes 1 boite de lardons muscade, sel, poivre préparation : eplucher et hacher l'oignon, l'ail et le blanc de poireau. dans une grande casserole, faire fondr
Irish traditionnal breakfast

Irish traditionnal breakfast

Après un voyage en irlande, je peux vous dire que si vous choisissez de manger à 9h du matin ca : , vous pouvez vous passer de manger à midi, ou alors vous mangez à 15h ! alors composition de l'assiette : 2 tranches de bacon saisies, 2 saucisses, 1 oeuf poché, des champignons en lamelles revenus dans du beurre, 2 moitiés de tomates coupés jo
Escalopes de veau gratinées

Escalopes de veau gratinées

Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 escalopes de veau 3 tranches de raclette (ou autre fromage fondu) 2 tranches de jambon de pays 2 cuillères à soupe de moutarde parmesan frais 170 / 200 g de pates (conchiglioni, pourquoi pas ?) 1/2 poivron jaune 1/2 poivron vert piment d'espelette 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée 2 petits oignons nouv
Mijoté de porc aux oignons

Mijoté de porc aux oignons

Ingrédients : (pour 2 personnes) 200 g de sauté de porc 1 gros oignon 2 gousses d'ail huile 2 cuillère à soupe de vinaigre (de vin blanc ou de cidre) piment d'espelette 30 cl de bouillon de volaille sel, poivre préparation : faire mariner 1h la viande dans 2 cuillères à soupe d'huile, le vinaigre, l'ail hachée, et quelques pincées de pimen

Emincés de dinde à l'orientale

Ingrédients (pour 2 personnes) 1 oignon nouveau 2 cuillères à soupe de poivron en lamelles (voir la façon de les conserver et de les utiliser dans la préparation *) 2 cuillères à soupe de raisins secs (les noirs) sel, poivre, piment d'espelette beurre, huile d'olive 2 fines escalopes de dinde vin blanc semoule (grain moyen) préparation : *
Emincés de dinde à l'orientale (le retour)

Emincés de dinde à l'orientale (le retour)

Et oui, encore une nouvelle recette avec de la dinde ... mais les autres ingrédients qui la composent sont légèrement différents ! ingrédients (pour 2 personnes): 2 filets de dinde 1 courgette 2 tomates 1 demi poivron rouge (ou 1/4 poivron rouge + 1/4 poivron vert) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de ras el hanout 1 cuillère à ca
Tarte exotique au poulet

Tarte exotique au poulet

Ingrédients (pour 2 personnes s'il s'agit d'un plat chaud du soir, sinon pour 4 personnes s'il s'agit d'une entrée) 2 blancs de poulet 1 grand poireau 1 gros oignon huile d'olive 1 cuillère à soupe de curry 20 cl de lait de coco 1 rouleau de pâte brisée (ou faite maison) sel, poivre préparation : découper le poulet en petit morceaux. laver