Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
etudianteauxfourneaux

etudianteauxfourneaux

22 ans, encore étudiante et passionnée de cuisine

Ses blogs

Le blog de etudiante aux fourneaux

c'est pas parce qu'on n'a pas appris avec maman ou qu'on n'a pas beaucoup d'argent qu'on ne peut pas faire un bon petit plat
etudianteauxfourneaux etudianteauxfourneaux
Articles : 174
Depuis : 13/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sandwich au concombre

Sandwich au concombre

Quand j'étais plus jeune, je regardais beaucoup de séries américaines. et régulièrement dans ces dernières, l'un des personnages fait des sandwichs au concombre pour accueillir les invités. j'ai toujours voulu essayer en ayant comme image un sandwich ultra moelleux, léger et qu'on puisse mettre dans la bouche en une fois. finalement c'est u
Idée salade du jour

Idée salade du jour

Le soleil reste sur la belgique et ne nous quitte plus. enfin personne ne va s'en plaindre. du coup les plats frais sont de rigueur. alors pourquoi ne pas faire une petite salade, avec des pamplemousses (1 pour deux personnes), du saumon (une demi-barquette) et un avocat. je vous transmets juste l'idée et vous souhaite une bonne semaine à venir.
Quiche aux carottes

Quiche aux carottes

Une recette tout ce qu'il y a de plus simple. pour ce faire, une pate feuilletée, 4 œufs, 2 tranches de blanc de poulet et un pot de carottes aux raisins et au miel de chez mon partenaire légumandise (conserve délicieuse et solidaire). ensuite pas besoin d'être une grande fée des fourneaux, on met la pâte, la dinde, les carottes. on recouvre
Chocolat au chamallow

Chocolat au chamallow

A pâques on mange du chocolat, mais du chocolat maison c'est bien mieux !! pour l'occasion je me suis lancée dans la confection de chocolat fourrés au chamallow. des restes des barbecues qui ne se vidaient pas. et bien autant vous dire que là il n'y en a plus du tout. il vous faut, un plaquette de chocolat (moi j'ai pris du noir à dessert) et
muffins au citron et graines de pavot

Muffins au citron et graines de pavot

Le soleil revient, les beaux jours arrivent. un petit thé et un muffin humm ingrédients pour 12 muffins environ : - 150 g de farine - 100 g de sucre - 2 c a s de miel - 120 g de beurre fondu - 3 œufs - 1/2 sachet de levure - 2 cuillères à soupe de graines de pavot - jus d'un citron mélanger le tout en commençant par le sucre et les jaune d'
Gateau aux spéculoos

Gateau aux spéculoos

Et c'est reparti pour un tour. en ce dimanche et en cette ronde 37 eme éditions, je file tout droit chez la marmite en ébullition pour chercher des idées. je vous propose un gâteau parfait avec un chocolat chaud : le gâteau aux spéculoos la recette ? 1 pot de yaourt nature 3 pots de farine (ou moitié farine, moitié maïzena) 2 pots de sucre
Nems au crabe

Nems au crabe

J'ai toujours adoré la cuisine asiatique. je trouve ça super conviviale je ne sais pas trop pourquoi. les nems c'est simple et à la portée de tous. il faut tout de même avouer que j'ai regardé plusieurs vidéos sur le sujet avant de me lancer. mais finalement pas de problèmes. pour la recette par contre, chez moi c'est un peu à l'œil. alor
Tortellini aux tomates et au persil

Tortellini aux tomates et au persil

Un retour après des exams et des vacances plus que méritées. et pour ce retour, je vous propose une recette du livre pasta party de chez larousse. une recette simple mais très gouteuse. ce livre est plein de bonnes idées. il faudra que j'en essaie d'autres, elles me font toutes envies. pour 2 personnes : 250 g de tortellini épinards-ricotta h
Soupe de butternut et de gingembre

Soupe de butternut et de gingembre

Recette faite dans le cadre du tour en cuisine 238 (oui oui déjà) que je suis allé chercher chez lilydine et son home made. une recette pour l'hiver qui m'a bien plus. 1 cs d'huile d'olive 1 oignon rouge émincé 3 gousses d'ail 1 morceau de gingembre de 5 cm épluché et finement haché 3 pincées de piments d'espelette en flocons 1 bâton de c
Pommes de terre à la sarladaise

Pommes de terre à la sarladaise

Un bon cassoulet avec du confit de canard, hummm avec la pluie qui revient que c'est bon !! sauf que chez nous on évite d'en faire pour tout un régiment. du coup il reste souvent des cuisses de canard confites et la graisse qui va avec (oui car ça on en achète pour tout un régiment). en général on prend les grosses boites de conserve (vous v