Me voici enfin de retour ! avec mes excuses pour cette (longue) absence... pour redémarrer une petite recette vite faite et pas chère que j'aime préparer souvent : un sauté de dinde façon goulash. dans l'ensemble j'aime cuisiner des plats en sauce à partir de dinde, car sa cuisson est assez rapide, c'est une viande peu onéreuse et légère.
CitronDétendu1330056
C
CitronDétendu1330056
Ses blogs
Facile à manger
J'aime cuisiner...cela doit être facile à réaliser, pas trop cher, diététique, et...facile à manger !
CitronDétendu1330056
Articles :
16
Depuis :
17/05/2005
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La saison des abricots se poursuit... en plus ceux-ci proviennent du jardin de ma maman ! alors une petite recette de clafoutis, à déguster frais ou tiède... bon appétit ! clafoutis aux abricots 600 g d'abricots 4 oeufs 50 g de beurre 100 g de farine 75 g de sucre 20 cl de lait un peu de gingembre en poudre du sucre glace mettre dans le mixer l
Aujourd'hui une recette dans le ton "sucré-salé", avec une note épicée. c'est un plat qui comporte proportionnellement peu de viande, et dont la sauce est délicieuse. il est facile de le réaliser en grandes quantités, pour une grande famille, un repas avec des amis, ou en congeler une partie...pour profiter pleinement de la sauce, je le sers
Voici un gâteau facile à préparer, fait avec plein de bonnes choses que l'on a souvent dans son frigo ou ses placards.j'aime faire ce gâteau le soir quand les enfants sont couchés. je suis alors tranquille pour bricoler dans ma cuisine et c'est si bon un morceau de gâteau pour le petit déjeuner !j'ai classé ce gâteau dans les desserts lég
En été j'aime bien les condiments à étaler sur du pain. tapenade, poivrons rouges dans l'huile avec de l'ail, filets d'anchois marinés, caviar d'aubergine, houmous... avec une salade verte, ou des crudités, tomates, concombre, cela fait un repas du soir très léger et frais en été. la recette d'houmous que je vous propose est une compilati
La saison des abricots se termine... snif! pour en profiter une dernière fois voici une recette pour accompagner un coulis d'abricot : la tarte au fromage blanc, à servir bien fraîche. quand les abricots ne seront plus sur les étals on pourra varier les coulis, framboise avec des brisures de framboises surgelées, fraises au printemps prochain.
Ce blog a maintenant un peu plus d'un mois...et grâce aux statistiques d'overblog je vois que la fréquentation est en hausse ! merci à tous mes lecteurs ! il me faudra encore un peu de temps avant de parvenir à écrire et photographier (bon pour les photos je me fais aider, mais avant il faut cuisiner) toutes mes recettes courantes et favorites
Pour tenir compagnie à la tarte à la tomate voici une recette de saison, la tarte aux courgettes et au roquefort. c'est une tarte vite préparée, que l'on peut manger chaude ou froide, accompagnée d'une petite salade. comme pour la tarte à la tomate je conseille vivement de faire la pate brisée soi-même, le résultat est incomparable, et ave
Après les abricots, les courgettes et les poivrons!la recette proposée est une recette légère qui permet de profiter des légumes de saison. le seul inconvénient est qu'il faut allumer le four... mais comme la chaleur est redevenue supportable, et que c'est pour mieux se régaler... courgettes farcies aux poivrons rouges et aux amandes 6 courg
Voici une version à l'abricot d'une tarte que j'aime beaucoup.d'abord parce qu'elle est toujours délicieuse, même refroidie le lendemain, et puis parce que sa préparation est simple et rapide.dans une "vie antérieure", lorsque je mangeais au restaurant le midi avec les collègues, je craquais parfois pour la tarte tatin proposée sur la carte.