. humus : est la couche ( le lit) qui se trouve au dessus de la terre et qui est composée de débris , de feuilles qui se décomposent. ecosystème : il est composé d’une biocénose et d’un biotope. biocénose : c’est l’ensemble de tous les êtres vivants d’un écosystème. biotope : c’est l’environnement de la biocénose (territoir
WulfDreAMs
WulfDreAMs
Ses blogs
Articles :
32
Depuis :
13/06/2009
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
On peut trouver les coulemelles dans les lisières mais également en forêt. on peut les rencontrés de juillet à octobre
Recette pour 6 personnes préparation: 30 mn cuisson 40 min 150 g de cerneaux de noix 3 oeufs 250 g de sucre en poudre 100 g de raisin secs 250 g de farine 1 cuillère à café de levure 3 cuillère à soupe de lait beurre 1 ère étape hacher les cerneaux de noix. battre les oeufs. ajoutez-y le sucre. mélanger le tout et y introduire les noix et
. recette: pour 4 personnes 4 aubergines 1oeuf 2 poivrons rouges 4 tomates lait farine chapelure ou biscotte pilée huile d'olive noix muscade cannelle sel 1ère etape couper les aubergines en tranche, dans le sens de la longueur. battre l'œuf , mettre la chapelure dans une assiette . ensuite panner les aubergines ( les tranches sont trampées dan
Crème de marron recette: pour 1kg de châtaigne 400g de sucre roux 1/2 litre d'eau 1ère etape inciser sur le plat des châtaignes puis les mettre à bouillir quelques minutes pour que l'épluchage se passe plus aisément. même avec cela ça reste une partie longue et fastidieuse, vaux mieux le faire en famille. donc enlevéer l'écorce et la deu
Il y a quelques jours , j'ai aperçu au loing un drôle d'oiseau appellé faucon crécerelle , qui s'éforcait de rester immobile au prix démesuré. il nous fesait du vole stationnaire. je l'ai aperçu ou plutôt les aient aperçus dans le nord est d'île de france.
Recette : ingredients pour 4 personnes 800g de cèpes huile d'olive beurre échalottes persil sel 1 ère étape couper les pieds des cèpes et bien les néttoyé les têtes. découpez en lamelles et jeté les dans une poêle, huilé bien. laisser enfin doré. salé 2ème étape pendant ce temps là ciseler les échalotes et le persil. mettre le tou
Connaissances : découvrir les besoins en luminométrie l'enfant observe, écoute pose des questions et progresse dans l’élucidation à ses interrogations savoir réaliser des expériences en utilisant du matériel spécifique dans le but de résoudre une hypothèse compétences : elaborer une hypothèse observer et analyser l’expérience pour
Valeur nutritive 15calories pour 100 grammes. la tomate renferme 5% de son poids sec en vitamines a, b, e et c et environ 10 mg de sel minéreaux pour 100g de pulpe (potassium, magnésium, zinc, cuivre, fer, fluor, iode, nickel...) c'est information sont une généralité car en réalité il y a plus de 2000 variétés de tomate. un antioxidant exe
Ce ci est une expérience débuté le 14/03/2014. la première phase est de se demandé quel intérêt aurait il de créer un terrarium. - cela donne la possibilité d'observé la vie d'un verre de terre (lombrics), création de tunnel voir les différentes couches du sol ce mélangé, ainsi que la disparition des feuilles mortes. - deuxièment il