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Amandine
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Amandine

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Desserts d'Alsace

Découvrez nos recettes de desserts alsaciens !
Amandine Amandine
Articles : 19
Depuis : 17/01/2015
Categorie : Cuisine

Desserts de Bretagne

Découvrez nos recettes de desserts bretons !
Amandine Amandine
Articles : 49
Depuis : 18/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pommes à l'alsacienne à la cannelle

Pommes à l'alsacienne à la cannelle

Des pommes caramélisées nappées de béchamel allégée et gratinées... ingrédients : 1 kg de pommes (reinettes ou golden) 50 g de beurre 200 g de sucre cristallisé 1 paquet de sucre vanillé 1/4 de litre de lait 3 cuillerées à soupe de maïzena 3 oeufs 1/2 cuillerée à café de cannelle préparation : pelez les pommes et coupez-les en quar
Kouign amann

Kouign amann

Gâteau breton à base de pâte feuilletée sur laquelle est étalée beaucoup de beurre et de sucre... excellent ! préparation : 1h cuisson : 25 mn ingrédients : 450 g de farine 300 g de beurre 200 g de sucre 1 pincée de sel 20 g de levure de boulanger 1 jaune d'oeuf pour colorer préparation : délayer la levure dans 3 cuillerées d'eau tiède
Gâteau normand au cidre

Gâteau normand au cidre

Un gâteau normand au fromage blanc... ingrédients : 1 kg de pommes 1/4 de litre de cidre 1 gousse de vanille 100 g de sucre en morceaux 100 g de crème fraîche 100 g de fromage blanc 50 g de sucre 2 oeufs préparation : disposez au fond d'un plat beurré les pommes. les épluchez et couper en larges lamelles. d'autre part, chauffer le cidre avec
Far breton au rhum

Far breton au rhum

Un far aux pruneaux pour des parents gourmands ! pour 4 personnes : 40 mn préparation : 10 mn + 24 h ou 1 h pour faire tremper les pruneaux cuisson : 40 mn ingrédients : 1oo g de pruneaux 8 cuillerées à soupe de farine 6 cuillerées à soupe de sucre 1/2 l de lait 2 œufs 1 petit verre de rhum beurre préparation : suivant la qualité des prune
Pommes à l'alsacienne

Pommes à l'alsacienne

Des pommes caramélisées à la sauce béchamel passées au four… pour 4 personnes : préparation : 30 mn cuisson : 45 mn ingrédients : 1 kg de pommes 300 g de sucre 50 cl de lait 200 g de beurre 2 cuillerées à soupe de farine 2 œufs préparation : pelez et émincez finement les pommes. faites fondre 150 g de beurre. faites cuire les pommes d
Gâteau breton au beurre demi sel

Gâteau breton au beurre demi sel

Un gâteau breton à déguster au goûter... pour 8 à 10 personnes : ingrédients : 250 g de beurre demi sel 250 g de sucre 6 jaunes d'œufs 250 g de farine préparation : sortez le beurre du réfrigérateur suffisamment tôt pour qu'il soit ramolli sans être fondu. prélevez 1 jaune pour dorer le gâteau. battez les autres avec le sucre en méla
Osterlammele (traditions)

Osterlammele (traditions)

Osterlammele, ou oschterlammele, lamele ou lammele, prononcé lamala dans le haut-rhin, mot alsacien qui signifie « petit agneau de pâques ». c’est une pâtisserie traditionnelle d’alsace en forme d’agneau pascal qui est offerte au matin du jour de pâques. cette tradition typiquement alsacienne du « lammele » est attestée dans une corr
Gâteau sablé de Bretagne au rhum

Gâteau sablé de bretagne au rhum

Un gâteau sablé venue tout droit de bretagne... ingrédients : 250 g de maïzena 250 g de beurre 200 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 1 petit verre de rhum 1 cuillerée à café rase de levure chimique préparation : dans une terrine, mélangez les sucres et le beurre fondu refroidi. travaillez longuement le mélange. puis,
La tarte normande [Tout savoir]

La tarte normande [tout savoir]

La tarte normande est une spécialité culinaire de normandie. il s'agit d'une tarte aux pommes dont la garniture est composée de farine, d'œufs, de crème, de sucre et d'un peu de calvados. il est primordial d'utiliser des pommes de bonne qualité et surtout de bien équilibrer la quantité de pommes (qui doit être importante), et la quantité
Manalas alsaciens (brioche)

Manalas alsaciens (brioche)

Un dessert traditionnel pour les fêtes de noël . préparation : 1h30 cuisson : 25 mn ingrédients : 500 g de farine 100 g de sucre semoule 100 g de beurre 25 g de levure boulangère 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf 200 g de lait 5 g de sel fin préparation : dans une casserole, faire tiédir la moitié du lait. délayer la levure dans le lait. ajou