C'est aujourd'hui la saint patrick et avec ma cueilleuse de trèfle, nous avons préparé des meringues "shamrock" à la menthe de couleur verte ! le shamrock est le trèfle emblème de l'irlande, il suffit de pocher 3 coeurs pour les 3 pétales et juste un trait à la poche à douille pour la queue. pas si facile mais avec mon aide cela donne ça
Tiuscha
Tiuscha
Maman de deux filles de 4 et 7 ans, belle mère d'une grande de 13 ans, je suis installée en Provence depuis 10 ans.
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Trois petits tours et cuisinons !
Des recettes pour et par les petites mains, saines, gourmandes et ludiques...
Tiuscha
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04/09/2007
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Cuisine
Articles à découvrir
Les pastèques sont toujours là, idéales pour rafraîchir cet été indien. en mélange avec la banane qui apporte de la consistance, de la texture et rend ce smoothie plus nourrissant ; le mélange des deux aboutit à une saveur un peu florale plutôt agréable. une chouette boisson fruitée pour le goûter ! et simplissime à faire avec vos enf
Une mouche voyant une jatte de crème s'écria : « quelle chance ! ah ! que cela me plaît ! ô délice! ô bonheur extrême ! des oeufs frais, du sucre et du lait, un tendre arôme de vanille ; rien ne met plus de douceur en mon coeur. » elle volette, elle frétille, elle s'approche, elle gambille sur le rebord et c'est alors que sur la faïence
Pour pâques, voici une idée amusante et gourmande à préparer avec les enfants : un biscuit sandwich "oeuf" garni d'une crème au citron, à la mangue, à l'abricot ou à la passion, façon curd. un peu de glaçage royal et le tour est joué. ingrédients pour la base des biscuits - 250 grammes de farine - 125 grammes de beurre pommade - 90 gram
Cette recette de " galette des rois tagada " date, elle n'a jamais été publiée mais c'est dommage les filles avaient bien aimé cette petite saveur acidulée de bonbon et la couleur qui va avec ! pas une vraie frangipane mais une crème d'amande parfumée à la "fraise" de la maison barnier . en revanche un joli glaçage rose sur la galette, sir
Le persil, le romarin ont poussé dans mon jardin à côté de la sarriette, à deux pas de l'estragon, pas loin de la ciboulette et derrière le rang d'oignons ! ah! les z'herbes, z'herbes, z'herbes, les z'herbes sentent bon ! (refrain) j'ai perdu le basilic mais son odeur me conduit. j'ai aussi la marjolaine, elle a fleuri ce matin. le cerfeuil a
La maison barnier est un confiseur à l'ancienne qui existe depuis la fin du xixème siècle : bonbon "nu", bonbon fourré et "mini bonbon" (calibré pour la bouche des enfants) sont les principales spécialités historiques, auxquelles sont venues s'ajouter d'autres friandises produites dans l'usine historique de seine maritime. et l'entreprise of
Je prends cette rentrée, après de loin mois d'inactivité, le chemin de ce blog. pas de "tap" pour miss l qui se mettra à l'anglais et en cuisine deux fois par semaine. première recette, avec mon aide pour la découpe, une salade de fruits pour profiter des dernières nectarines . ingrédients - 3 nectarines - 1 cuillère à café de jus de cit
Ma jeune apprentie cuisinière a fait un tour dans le jardin pour y cueillir non pas du romarin mais des fleurs de printemps comestibles pour préparer une salade : jacinthe, violette, trèfle, bourrache . sur une salade verte avec une vinaigrette au vinaigre de cidre, la demoiselle était fière de son travail !
Le jour que nous reçûmes la visite de l'économiste, nous faisions justement nos confitures de cassis, de groseille et de framboise. l'économiste, aussitôt, commença de m'expliquer avec toutes sortes de mots, de chiffres et de formules, que nous avions le plus grand tort de faire nos confitures nous-mêmes, que c'était une coutume du moyen â