Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Peggy
P

Peggy

Tags associés : recettes

Ses blogs

Papote en popote

papotteenpopotte.over-blog.com
Peggy Peggy
Articles : 12
Depuis : 12/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au Carré du Vinage

Tarte au carré du vinage

Chez papote en popote, gourmande ne veut pas seulement dire amoureuse des choses sucrées. même si, on serait preneuse d'un régime spécial " gâteaux et chocolats" bon pour la ligne... nous adorons donc également toutes les 2 ( ben oui, qui se ressemble s'assemble toujours !!!) le fromage mais le bon fromage !!! pas le fromage chimique mis sous
Galette des Rois

Galette des rois

Voilà! les fêtes de fin d'année sont terminées, ouf !!! finis la cohue dans les boutiques, les cadeaux à trouver, les repas surchargés !!! j'adore le mois de décembre avec ses décors de fêtes, mais j'avoue aussi être ravie quand cela se termine !!! maintenant, vive la cohue dans les boutiques (mais pour les soldes cette fois!!), les galet
Mes cupcakes carambar et chocolat

Mes cupcakes carambar et chocolat

Cela fait déjà plusieurs fois que l'on me demande la recette de mes fameux cupcakes !!! alors aujourd'hui j ai décidé de me remettre à bosser sérieusement sur le blog que j ai délaissé bien trop longtemps et je vais donc vous expliquer cette recette qui plait à coup sûr aux petits et grands gourmands !!! une recettes très simple vous ver
Pain d'Epices

Pain d'epices

Fini l'été, le soleil, la plage, les vacances !!!! bonjour l'automne, les feuilles qui tombent, le brouillard, le changement d'heure !!! alors pour pouvoir affronter tout ça du bon pied et commencer doucement à penser à nos futures recettes de noël, j'aime préparer un bon pain d'épices réconfortant !!! a parfumer selon ses goûts et ses en
Crèmes brûlées au spéculoos

Crèmes brûlées au spéculoos

Il y a déjà un certain temps que je devais partager cette recette et j'allais vous donner celle des madeleines topissimes que j'ai réalisées ce jour sauf que avant.... il y a les crèmes au spéculoos! miam... pour réaliser cette recette, rien de compliqué! deux temps, trois mouvements et c'est prêt! il faut pour 4 crèmes: - 20cl de crème
La brioche qui rend fou

La brioche qui rend fou

Il était une fois un surf internet parmi les surfs.... quand soudain, telle une météorite flamboyante qui troue la nuit noire, ou telle la flèche inattendue de cupidon (lol, c'est plus romanesque) je suis touchée en plein coeur! "brioche archi slurpique au pralin".... oulala ça s'annoce prometteur!!! je vois la texture parfaite de la brioche,
Gaufres fourrées

Gaufres fourrées

Bon ben finalement nous n'avons pas eu trop de difficultés a nous mettre d'accord sur la 1ere recette a diffuser !!! elles nous ont toutes les 2 fait craquer, ce sont les gaufres fourrées!!! oui!!! n'ayons pas peur des mots : a bas les gaufres "rita" et vive celles de papote en popote !!! nous vous dévoilons ici notre recette fétiche et inratab
MOJITO !!!!

Mojito !!!!

Cette fois ça y est, c'est officiellement les vacances !!! enfin pour nous en tous cas... et qui dit vacances, dit forcément apéro !!! cette année, vous n'avez certainement pas pu passer a côté, c'est le cocktail a la mode, il est a toutes les terrasses et se décline de mille façons... c'est.... le..... mojito !!!! alors chez papote en popo
Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Encore un ingrédient que nous adorons toutes les deux et qui est bien de saison : la rhubarbe. ce fruit qui en rebute plus d'un, est tout a fait délicieux quand on sait le préparer correctement. en plus, la rhubarbe est pleine de fibres, donc parfaite pour la santé, alors pourquoi s'en priver ???!!! le secret, si on craint son acidité, c'est d
The Mousse au chocolat  !!!

The mousse au chocolat !!!

Ingrédients : 6 œufs 60 g de sucre fin 200 g de chocolat a 55% de cacao type nestlé ou mieux !! 35 g de beurre 25 g de crème fraîche épaisse séparer les blancs des jaunes faire fondre le chocolat au micro-ondes et y délayer le beurre coupé en petits morceaux battre les jaunes d’œufs avec la crème puis y incorporer le chocolat fondu ave