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Anne-Cécile

Anne-Cécile

Dans la cuisine, ma spécialité est : les desserts. J'aime beaucoup en faire et j'espère vous donner l'envie de cuisiner aussi

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Passion cuisine

Etant passionnée de cuisine depuis longtemps, j'ai envie de la partager avec vous
Anne-Cécile Anne-Cécile
Articles : 55
Depuis : 12/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette des rois

Galette des rois

Pour 6 personnes : préparation : 20 min repos : 30min cuisson 40 min - 600 g de pâte feuilletée prête à étaler - oeuf - 1 fève pour la crème frangipane : - 80 g de beurre fondu - 1 petit oeuf - 80 g de sucre glace - 80 g d'amandes en poudre préparez la crème frangipane : coupez le beurre en petits morceaux. cassez l'oeuf dans un saladier
Brioche

Brioche

Ingrédients / pour 12 personnes 200 ml de lait 2 œufs entiers 1.5 cuillères à café de sel 80 g de sucre (voire 100 g) 500 g de farine 1 sachet de levure boulangère 120 g de beurre 1 œuf pour dorer préparation brioche tressée de mon enfance 1 préparation à la machine à pain : dans la machine à pain, incorporez les ingrédients dans l'or
Emporte-pièces

Emporte-pièces

Ma dernière acquisition concerne les emporte-pièces. en effet, j'en avais déjà un ou deux que j'ai utilisé pour faire mes bavarois aux fraises. or, ce n'était pas très pratique pour en faire pour 3 personnes. en dehors des bavarois, je n'ai pas utilisé ces emporte-pièces pour autre chose car je n'ai pas encore pris l'habitude. si vous avez
Palets de dame

Palets de dame

Pour 25 palets : préparation : 15 min macération : 1h cuisson : 10 min - 80 g de raisin de corinthe - 8 cl de rhum - 125 g de beurre - 125 g de sucre en poudre - 2 œufs - 150 g de farine - 1 pincée de sel lavez les raisins de corinthe et faites-les macérer dans le rhum pendant 1 heure. préchauffez le four à 200°c (therm. 6-7). faites ramoll
Clafoutis aux quetsches et à la vanille

Clafoutis aux quetsches et à la vanille

Préparation : 10 min cuisson : 25 min pour 4 personnes : - 3 œufs - 30 g de sucre en poudre - 2 cuil. à soupe rases de farine - 1 gousse de vanille - 15 cl de crème liquide - 15 cl de lait - 3 cuil. à soupe rases de semoule fine - 400 g de quetsches fraîches ou surgelées. - 20 g de beurre préparation : préchauffez le four à 180°c (therm.
Moules individuels

Moules individuels

Ces moules sont très pratiques pour faire des gâteaux individuels ou pour des amuse bouches. vous pouvez en trouver en grande surface ou bien dans des magasins spécialisés en cuisine. je les ai eu par 12. a vous de cuisiner !
Mug cake nutella

Mug cake nutella

Ingrédients (pour 1 mug cake) : - 2 cuillères à soupe de farine - 1/2 cuillère à soupe de cacao non sucré - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 oeuf - 1,5 cuillères à soupe de lait - 22,5 g de beurre fondu - facultatif : 1/4 cuillère à café de levure chimique - 50 g de pâte à tartiner (type nutella) beurrer un mug ou une tasse
Tartelettes aux pommes et poires

Tartelettes aux pommes et poires

Prenez une pâte à tarte. étalez-la prenez un verre et faites des ronds dans la pâte. puis, prenez des moules (types cupcakes) où vous placez les ronds de pâte. épluchez, épépinez, et coupez en petits morceaux des pommes. ensuite, mettez-les dans les ronds de pâte. au four, surveillez les bien en mettant à 180°c et un temps de cuisson pa
Verrines de carottes au cumin

Verrines de carottes au cumin

Préparation: 30 min cuisson : 20 min ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 kg de carottes - 1 cuill à soupe de crème épaisse - cumin en petites graines - sel préparation : coupez les carottes en rondelles assez fines, les faire fondre dans une poêle à feu doux avec un peu de beurre, ajoutez deux pincées de cumin et couvrir. une fois saisi,