Bonjour ! j’avais prévenu il y a quelque temps ….ça va tarter ! et oui encore une recette de tarte que je publie aujourd’hui. une recette de saison, puisque les premières cerises arrivent, bien que cette tarte peut se faire sans problème avec des cerises congelées. j’ai « improvisé » cette tarte, et le résultat est pas mal, en tout
Jer Lal
Jer Lal
Ses blogs
Articles :
30
Depuis :
06/01/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
En rédaction...
Bonjour à tous! la saison de la framboise...on est dedans!!! faites-vous plaisir on a la un des fruits les moins caloriques de par sa faible teneur en sucre. avec le citron, c'est une de mes saveurs préférées. la framboise marque par sa tendre douceur et sa note acidulée. aujourd’hui nous partons sur une tarte assez simple, que je vais copie
Bonjour, je n’ai pas trouvé beaucoup de temps pour rédiger des recettes ces temps-ci, et le manque d’interaction de votre part, chers lecteurs, a un peu émailler ma motivation. en effet vous êtes plutôt nombreux à passer sur le blog chaque mois (plus de 2000 depuis la création), mais vous êtes très timide :) en tous les cas aujourd’h
Bonjour à tous, on se retrouve aujourd’hui pour une autre recette maison, que j’avais déjà adapté en buche pour les fêtes de noël, et que je viens de refaire pour une amie, alors j’en profite pour vous partager la recette. c’est une recette assez longue à faire de par sa composition complexe. il se compose d’une dacquoise citron, d
Bonjour à tous ! motivé par l’augmentation du nombre de visites (vous êtes maintenant plus de 700 visiteurs uniques depuis la création de mon blog), alors j’enchaine par la rédaction d’une nouvelle fiche recette. on s’éloigne un peu des tartes, pour partir sur un des entremets préférés des français, j’ai nommé le fraisier ! la
Bonjour, encore une tarte au menu ce jour, et quelle tarte! on y arrive, c'est la saison de la fraise! je vous propose une recette simple, assez classique, mais néanmoins diablement efficace de tarte à la fraise. j'en possède 2 autres sous le coude (dont une citron-fraise basilic), que je proposerai surement. celle ci se compose "simplement" d'u
Bonjour à tous ! après 2 créations maisons nous allons nous attarder aujourd’hui sur un bon gros classique de la pâtisserie française, classique oui, mais pas has been (genre comme la religieuse…) j’ai nommé le versaillais, eu non le royal, euh non le trianon…. bref c’est la même chose ! en effet cette pâtisserie porte 3 noms diff
Bonjour ! on se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle version de tare à la framboise, je ne dirais pas qu’elle est meilleure que la précédente, mais différente ! pourtant on retrouve les mêmes parfums, à savoir la framboise et la vanille. cependant la texture de cette tarte se veut plus fine, l’autre est plus dans la gourmandise. le mi
Bonjour ! voilà quelque temps que je n’ai pas publié de recette, c’est l’été alors j’ai la flemme de rédiger des recettes! et pourtant je fais toujours, voire plus, de pâtisseries. mais il est vrai que je fais et refais beaucoup de recettes identiques en ce moment (c’est les demandes). mais me revoilà pour se remettre en jambe je v