Préparation : 25 minutes cuisson : 1 heure pour 4 personnes 260 g de philadelphia 80 g de sucre en poudre 5 g de farine 1 oeuf entier 2 jaunes d'oeufs 20 g de crème 4 g de gélatine 1 mangue 3 citrons de menton 50 g de jus de citron 4 sablés bretons quelques feuilles de mélisse ou de menthe
faire chauffer légèrement le jus de 2 citrons avec l
Jean-Luc ARNAUD
Jean-Luc ARNAUD
Malgré une formation professionnelle culinaire, ma carrière a suivi un tout autre chemin pendant 35 ans. Je suis resté néanmoins un grand passionné de cuisine et pâtisserie, que j'exerce toujours avec envie et bonheur.
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01/03/2015
Categorie :
Cuisine
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Préparation : 25 minutes cuisson : 35 minutes pour carottes et potimarron 25 minutes au four pour 4 personnes 1 potimarron 6 carottes 1 oignon huile d'olive 25 cl de crème fraîche sel et poivre 1 cac de curcuma 100 g de parmesan râpé ou d'oussau iraty
hacher l'oignon, couper les carottes et le potimarron en morceaux.
faire revenir l'oignon san
Préparation : 30 minutes cuisson : 2 heures pour 6 personnes 1,2 kg de sauté de veau 1 oignon 4 carottes 2 gousses d'ail 20 cl de vin blanc sec 1 l de fond de veau 1 bouquet garni 2 cas de farine 200 g de champignons de paris sel et poivre huile d'olive
assaisonner et faire revenir les morceaux de veau dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils
Préparation : 30 minutes cuisson : 1h30 pour 4 personnes 1 poulpe 1 oignon 1 carotte 2 gousses d'ail 1 cac de concentré de tomate 300 g de tomates en dés 1 petit fenouil thym et laurier 1 pincée de piment d'espelette 1 l de vin rouge corsé sel et poivre huile d'olive
faire nettoyer le poulpe par votre poissonnier. le plonger 2 minutes dans de
Préparation : 30 minutes cuisson : 3 heures pour 6 personnes 1,5 kg de plat de côte de b 2 carottes 1 oignon 3 gousses d'ail 50 cl de vin rouge 1 l de fond de veau 1 cac de concentré de tomate 1 cas de farine thym et laurier huile d'olive origan sel et poivre
faire revenir les morceaux de plat de cotjusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
taill
Préparation : 20 minutes cuisson : 30 minutes pour 6 personnes 180 g de beurre 220 g de sucre cassonade 100 g de chocolat noir 80 g de farine 10 g de chocolat en poudre 40 g d'amandes 40 g de noisettes 40 g de pistaches 1 pincée de fleur de sel
tamiser la farine et le chocolat en poudre ensemble, ajouter la fleur de sel.
mélanger le sucre casson
Préparation : 15 minutes cuisson : 50 minutes pour 4 personnes 1 gousse de vanille de tahiti (ça fonctionne aussi avec une gousse d'une autre provenance) 50 g de sucre cassonade 80 g de sucre en poudre 5 jaunes d'oeufs 40 cl de crème liquide 15 cl de lait
ouvrir la gousse de vanille en deux et râcler les grains avec la pointe d'un couteau. plon
Préparation : 20 minutes cuisson : 1 heure au four et 1/2 heure à la plancha pour 6 personnes 1,5 kg de travers de porc 1 boutille de sauce soja 1 demi-citron 4 gousses d'ail 1 cac de gingembre frais râpé 1 cas de miel 1 cac de paprika 1 cac d'épices tandori 1 cac d'origan séché 1 cac d'herbes de provence huile d'olive sel et poivre
dans un
Préparation : 20 minutes cuisson : 25 minutes pour 4 personnes 1 butternut 4 gousses d'ail 2 échalotes 1 cas de miel d'apiculteur 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes 100 g de noisettes et amandes 4 branches de thym frais huile d'olive huile d'olive parfumée à la truffe (facultatif) sel et poivre
couper des tranches d'environ 1 cm et en
Préparation : 15 minutes cuisson : 25 minutes pour 2 personnes 200 g de lentilles corail (bio si possible) 1/2 fenouil 2 oeufs quelques noisettes grillées une vinaigrette à l'huile d'olive
mettre à cuire les lentilles le temps indiqué sur le paquet. égoutter et réserver. couper le fenouil en fines lamelles, vous pouvez conserver les pluches.