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Jean-Luc ARNAUD

Jean-Luc ARNAUD

Malgré une formation professionnelle culinaire, ma carrière a suivi un tout autre chemin pendant 35 ans. Je suis resté néanmoins un grand passionné de cuisine et pâtisserie, que j'exerce toujours avec envie et bonheur. Bienvenue sur ce blog du partage, n'hésitez pas à me laisser vos messages...

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La cuisine, c'est lui... et moi !

Blog culinaire de J2L
Jean-Luc ARNAUD Jean-Luc ARNAUD
Articles : 482
Depuis : 01/03/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cheesecake aux citrons de Menton et mangue fraîche

Cheesecake aux citrons de menton et mangue fraîche

Préparation : 25 minutes cuisson : 1 heure pour 4 personnes 260 g de philadelphia 80 g de sucre en poudre 5 g de farine 1 oeuf entier 2 jaunes d'oeufs 20 g de crème 4 g de gélatine 1 mangue 3 citrons de menton 50 g de jus de citron 4 sablés bretons quelques feuilles de mélisse ou de menthe faire chauffer légèrement le jus de 2 citrons avec l
Gratin de potimarron et carotte

Gratin de potimarron et carotte

Préparation : 25 minutes cuisson : 35 minutes pour carottes et potimarron 25 minutes au four pour 4 personnes 1 potimarron 6 carottes 1 oignon huile d'olive 25 cl de crème fraîche sel et poivre 1 cac de curcuma 100 g de parmesan râpé ou d'oussau iraty hacher l'oignon, couper les carottes et le potimarron en morceaux. faire revenir l'oignon san
Sauté de veau

Sauté de veau

Préparation : 30 minutes cuisson : 2 heures pour 6 personnes 1,2 kg de sauté de veau 1 oignon 4 carottes 2 gousses d'ail 20 cl de vin blanc sec 1 l de fond de veau 1 bouquet garni 2 cas de farine 200 g de champignons de paris sel et poivre huile d'olive assaisonner et faire revenir les morceaux de veau dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils
Daube de poulpe

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Préparation : 30 minutes cuisson : 1h30 pour 4 personnes 1 poulpe 1 oignon 1 carotte 2 gousses d'ail 1 cac de concentré de tomate 300 g de tomates en dés 1 petit fenouil thym et laurier 1 pincée de piment d'espelette 1 l de vin rouge corsé sel et poivre huile d'olive faire nettoyer le poulpe par votre poissonnier. le plonger 2 minutes dans de
Conchiglioni et effiloché de plat de côte de boeuf

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Préparation : 30 minutes cuisson : 3 heures pour 6 personnes 1,5 kg de plat de côte de b 2 carottes 1 oignon 3 gousses d'ail 50 cl de vin rouge 1 l de fond de veau 1 cac de concentré de tomate 1 cas de farine thym et laurier huile d'olive origan sel et poivre faire revenir les morceaux de plat de cotjusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. taill
Brownies

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Préparation : 20 minutes cuisson : 30 minutes pour 6 personnes 180 g de beurre 220 g de sucre cassonade 100 g de chocolat noir 80 g de farine 10 g de chocolat en poudre 40 g d'amandes 40 g de noisettes 40 g de pistaches 1 pincée de fleur de sel tamiser la farine et le chocolat en poudre ensemble, ajouter la fleur de sel. mélanger le sucre casson
Crème brulée à la vanille de Tahiti

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Préparation : 15 minutes cuisson : 50 minutes pour 4 personnes 1 gousse de vanille de tahiti (ça fonctionne aussi avec une gousse d'une autre provenance) 50 g de sucre cassonade 80 g de sucre en poudre 5 jaunes d'oeufs 40 cl de crème liquide 15 cl de lait ouvrir la gousse de vanille en deux et râcler les grains avec la pointe d'un couteau. plon
Travers de porc caramélisé

Travers de porc caramélisé

Préparation : 20 minutes cuisson : 1 heure au four et 1/2 heure à la plancha pour 6 personnes 1,5 kg de travers de porc 1 boutille de sauce soja 1 demi-citron 4 gousses d'ail 1 cac de gingembre frais râpé 1 cas de miel 1 cac de paprika 1 cac d'épices tandori 1 cac d'origan séché 1 cac d'herbes de provence huile d'olive sel et poivre dans un
Butternut rôtie, miel, amandes et noisettes grillées

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Préparation : 20 minutes cuisson : 25 minutes pour 4 personnes 1 butternut 4 gousses d'ail 2 échalotes 1 cas de miel d'apiculteur 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes 100 g de noisettes et amandes 4 branches de thym frais huile d'olive huile d'olive parfumée à la truffe (facultatif) sel et poivre couper des tranches d'environ 1 cm et en
Salade de lentille corail et fenouil

Salade de lentille corail et fenouil

Préparation : 15 minutes cuisson : 25 minutes pour 2 personnes 200 g de lentilles corail (bio si possible) 1/2 fenouil 2 oeufs quelques noisettes grillées une vinaigrette à l'huile d'olive mettre à cuire les lentilles le temps indiqué sur le paquet. égoutter et réserver. couper le fenouil en fines lamelles, vous pouvez conserver les pluches.