Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
idees-recettes
I

idees-recettes

Tags associés : plats

Ses blogs

Mon carnet de recettes

Mon carnet de recettes, toutes les bonnes idées de recettes à garder et à partager.
idees-recettes idees-recettes
Articles : 10
Depuis : 31/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies

Les cookies dont je raffole ! ingrédients (pour une quinzaine de cookies) : - 250 g de farine - 80 g de sucre de canne roux (ou cassonade) - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure - 1 œuf - 90 g de beurre - 2 cuillères à café de miel - pépites de chocolat (à volonté) - quelques noisettes hâchées préparation

Tajine de poulet à la marocaine

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de poulet - 1 gros oignons coupé en rondelles - 2 gousses d' ail hachées - 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés - 1 cuillère à café de paprika - 1 cuillère à café de mélange 4 épices - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de saf
Cake au chocolat d'Alain Ducasse

Cake au chocolat d'alain ducasse

200g farine t55 85g cacao en poudre non sucré 7g levure chimique (les 3/4 d'un sachet) 125g d'oeufs (3 petits) 300g sucre 140g huile végétale type arachide ou tournesol 125g crème double (j'ai utilisé ma crème liquide végétale) 240g lait entier (j'ai utilisé du lait de soja) préchauffer le four th 6-7 (200°c). beurrer le(s) moule(s). dan
La véritable recette de la Truffade du Cantal

La véritable recette de la truffade du cantal

Pour 6 personnes : 1.5kg de pommes de terre (si possible anciennes) 500g de tome fraîche de cantal un peu de saindoux (ou à défaut du beurre) 100g de lard de porc sel, poivre coupez la tome fraîche en morceaux de moins d’un cm d’épaisseur. épluchez les pommes de terre, bien les laver afin d’enlever tout l’amidon. découpez les en fine
Nems

Nems

Pour 80 nems moyens : 750 g de viande de porc hachée (rouelle) 150 g de crevettes ou crabe (2 boîtes) 150 g de vermicelles transparentes 75-80g champignons noirs séchés 3 carottes râpées 3 oignons moyens 3 gousses d’ail dégermé 1 œuf + 1 jaune 1 blanc d’œuf pour enrouler sauce d’huître 1 +1/2 cac sel, 1 cac poivre gris 2 paquets de
Risotto de coquillettes au chorizo et parmesan

Risotto de coquillettes au chorizo et parmesan

Pour 4 personnes : 100 g de parmesan (non râpé) 150 g de chorizo piquant 350 g de coquillettes 10 cl de vin blanc sec 2 bouillon-cubes de volaille 1 oignon 60 g de beurre huile d’olive poivre et sel pelez et hachez un oignon, faîtes-le revenir dans une casserole avec un filet d'huile et 30 g de beurre. ajoutez les coquillettes à l’oignon et
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

200 gr de chocolat noir 200 gr de beurre 200 gr de sucre glace 5 oeufs 40 gr de farine préchauffer le four à 200°c. beurrer un moule. couper le beurre et le chocolat en morceaux et faire fondre le tout. lisser la préparation au fouet et ajouter le sucre glace, puis les oeufs et enfin la farine. verser la préparation dans le moule et cuire 25 m

Boeuf luc lac

Préparation : 10 mn cuisson : 5 mn ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 à 400 g de boeuf (faux-filet ou rumsteack) - un morceau de gingembre (un morceau gros comme l'orteil, plus ou moins suivant votre goût) - 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce de soja - 3-4 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de sauce d'huître (facultative) - 2 cuillères
Flan à la noix de coco de Tahiti

Flan à la noix de coco de tahiti

Pour 6 personnes 400 g de lait concentré sucré (1 petite boîte) 400 ml de lait 125 g de noix de coco râpée (1 sachet) 4 oeufs 1 cuillère à café d'essence de pandan (bai toey en thai, dua thom en vietnamien) (facultatif) préchauffer le four à 165-170 °c verser le lait concentré sucré, [le lait de coco,] le lait et la noix de coco rapée
Salade César au Poulet et à l'Avocat

Salade césar au poulet et à l'avocat

Vinaigrette césar crémeuse: source: recette inspirée d'une recette trouvée sur un pot de mayo il y a plusieurs années portions: 4 ingrédients: 1/2 tasse de mayonnaise 2 c. à table de dijonnaise 3 c. à table de jus de citron 3 c. à table de lait 1/4 tasse de parmesan finement râpé 1 gousse d'aïl hachée très finement poivre, au goût pr