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AMAP d' orlienas crée par 4 orlienasiennes
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Amap d'orlienas ( Rhône) crée en 2010 - association fonctionnant en section de la SCL
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Articles : 17
Depuis : 13/12/2010
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Le poireau de A à Z

Le poireau de a à z

Le poireau, originaire du proche-orient, famille des liliacées, genre allium porrum... le poireau devint culte à rome grâce à l'empereur néron, surnommé « le porrophage » tant il appréciait ce légume dont il buvait force bouillons. "l’asperges du pauvre", plante bisannuelle potagère, aux longues feuilles vertes persistantes, née d'une
Les contrats viande du 1er semestre 2014

Les contrats viande du 1er semestre 2014

Au programme pour le 1er semestre 2014 : le succulent veau d'yvan du veau de lait par caissette de 5kg ou plus. le contrat est là : contrat veau de lait yvan s'est jeté à l'eau, il travaille maintenant à plein temps sur son exploitation à larajasse. les livraisons de veau de lait de race salers se feront maintenant tous les trois mois. les dé

Pique nique le dimanche 26 août

Comme l'année passée, je vous propose un petit pique nique dans les monts du lyonnais ! la date retenue est le dimanche 26 aout. chaqu'un peut apporter une entrée,un "petit plat" ou un dessert, une boisson....... à partager :-) on ferra une petite visite des cultures........... et voilou! merci de me confirmer votre présence pour organiser au

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Amap d'orliénas produits : légumes; pain bio livraisons : place des terreaux 69530 orlienas été: mardi de 18:15 à 19:30 hiver: mardi de 18:15 à 19:30 contacts:famille-grand@wanadoo.fr amaporlienas.over-blog.com

Nouveau amap'bio orliénas: gaec labrabinette 

Nouveau amap'bio orliénas sophie durand, notre maraichère de larajasse,qui avait crée avec son conjoint nicolas vial le jardin des saveurs a décidé de transmettre sa ferme, dont la production de légumes alimentait les paniers de l'amap d'orliénas. nous remercions sophie pour sa gentillesse et ses années de travail pour produire de délicieu
visite ferme le 1/12/2013

Visite ferme le 1/12/2013

Notre productrice d'oeufs bio annick cellard nous invite à visiter son élevage de poules le dimanche 1 décembre à 15h. venez découvrir en famille l'exploitation . annick nous offrira un petit gouter à l'issue de la visite. -14h 15: rendez-vous sur le parking de la mairie d'orlienas pour un co-voiturage jusqu'à la ferme; l'adresse de la ferme
Frites de panais

Frites de panais

Cuisson au four avec peu de matière grasse pour des frites très spéciales ! préparation :20 minutes cuisson :35 minutes coût :bon marché ingredients pour 4 personne(s) 1 kg de panais 6 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 cuill. à soupe de cumin en poudre 2 cuill. à soupe de miel poivre et sel preparation 1 préchauffer le four à 190°c. 2 ep
Tarte avec fanes d'une botte d'oignons blancs bio

Tarte avec fanes d'une botte d'oignons blancs bio

Fanes d'une botte d'oignons blancs bio 250g de lardons 2 oeufs 20cl de crème liquide 75g d'emmental râpé (ou de comté) 1 pâte feuilletée thym ou sarriette fraiche emincer les fanes d'oignons en rondelles les faire revenir dans une sauteuse avec les lardons, à couvert, pour les faire fondre (mais pas griller) déposer le mélange un peu refro

Contrat agrumes bio corse

Bonjour ; ce mail est une petite piqûre de rappel pour vos contrats d'agrumes. si vous les avez déjà envoyés vous n'êtes pas concernés. sinon vous avez jusqu'à fin septembre pour les faire parvenir sur la plateforme. vous pouvez télécharger le contrat sur le site ici la première livraison aura sans doute lieu dans la première semaine de
Soupe de fanes de radis

Soupe de fanes de radis

Pour 4 personnes : les feuilles d'une botte de radis 3 pommes de terre 1 oignon 1 noix de beurre laver les fanes de radis éplucher les pommes de terre et couper les en gros cubes éplucher l'oignon et couper le en lamelles dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon ensuite faire suer les fanes de radis ajouter les cubes d