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J'aime la cuisine, les enfants, la famille, la vie, les voyages et rencontrer des gens.
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Chez Inoule
Une blog pour partager ma passion de la cuisine. Pains au levain, gâteaux, mignardises, plats épicés etc.
J'aime explorer la diversité que nous proposent les cuisines du monde entier !
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Depuis :
06/10/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je n'ai jamais fait de cupcake et pour une première je trouvais amusant de les faire salés... quelques ingrédients de prédilection que j'affectionne : mozzarella, basilic, tomates séchées et confites, huile d'olive.... et hop le tour est joué ! je participe avec cette recette au défi des blogueuses organisé par cuisine/journal des femmes !
Je ne donne plus signe de vie pendant plusieurs semaines mais quand je reviens c'est pour de bon... avec de nouveau une recette à base de bouillon ariaké. cette fois j'ai choisi d'utiliser le bouillon aux coquillages. que sont les bouillons ariaké ? il s'agit de sachets à infuser permettant de réaliser rapidement des bouillons très parfumés
Mon fils : "mamaaaaan !!!" (doux son que chaque mère doit entendre environ 50 fois par jour, multiplié par le nombre d'enfants...) moi : "oui ?" (ton de la mère qui attend la requète de sa progéniture) mon fils : "ce-midi-on-a-mangé-du-far-breton-à-la-cantine-c'était-trop-bon-j'en-ai-pris-deux-fois-il-faut-absolument-que-tu-fasses-du-far-au
Petite couronne ariaké© de st jacques et crevettes aux parfums d'asie...
... & réduction de pamplemousse enfin de retour après de longues semaines de silence... le temps de prendre quelques vacances et de redémarrer l'année scolaire sur les chapeaux de roue et hop, je suis là ! pour la recette que je vais vous présenter j'ai utilisé les fameux bouillons à infuser naturels ariaké © élaborés avec la collaborat
Cabillaud de norvège rôti, chorizo et purée à l'huile d'olive
Après avoir passé un moment si exceptionnel au restaurant antoine à paris (clic), je n'avais qu'une envie : manger de nouveau un poisson de norvège... hop, un petit tour chez le poissonnier pour ramener du cabillaud (de norvège évidemment...). sur le chemin je croise des petites pommes de terre nouvelles de l'île de ré... il me restait plus
J'adore les coings. ils enbaument toute la cuisine d'un subtil parfum de miel quand ils cuisent... le seul problème est peut-être de les peler (il y a de quoi s'écorcher les doigts), mais j'ai trouvé la solution depuis longtemps maintenant : il suffit de les passer au four entier pendant 10 à 15 minutes et ils deviennent très faciles à éplu
Des tartelettes aux myrtilles pour le "3ème défi de chef damien"
J'adore les concours (vous l'avez remarqué ?) alors quand silvia m'a proposé d'être membre du jury pour le 3ème défi de chef damien de 750 g j'ai bien évidemment accepté de suite ! le thème de cette édition est "la pâte sucrée" et le principe du jeu est le suivant : 1) tout le monde peut participer. 2) il faut que vous proposiez votre pr
Thon à la tomate et au basilic sur un lit de pain aux olives noires
Mais oui c'est bien moi... non je ne suis pas partie au fin fond de l'alaska ou encore à tombouctou... je reviens quand je peux, c'est tout... mais avec plaisir en tous cas. aujourd'hui je vous propose une petite entrée inspirée de la recette de l'équipe espagnole que j'avais affrontée au concours lg life tastes good en 2009 (à bangkok pour l
Les rois, un peu en avance, avec leur crème de citron et un peu de gingembre aussi...
En ce mois de décembre, j'aime préparer plein de petits trucs pour noël (notamment des p'tits desserts et autres mignardises) tout en écoutant ma version préférée de "santa claus is coming to town"... à savoir celle des jackson five... yeah... dansant et chantant dans ma cuisine, je ne pouvais refuser la proposition de christelle du journal
Je suis contente de vous annoncer la sortie de mon dernier livre "glaces et compositions glacées" ! je trouve que les photos sont belles (je suis juste l'auteur des recettes et des textes, j'ai découvert les photos avec le livre) et j'aime bien la mise en page !! bref, je suis particulièrement fière de ce 5 ème livre (et oui déjà). j'ai essa