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Mireille

Ses blogs

Lire, écouter, voir, déguster

Un blog pour partager mes lectures, mes émotions et mes recettes de cuisine.
Mireille Mireille
Articles : 302
Depuis : 21/09/2007
Categorie : Littérature, BD & Poésie

Articles à découvrir

Salade césar revisitée

En cherchant une idée de salade sur le net, j'ai trouvé la (ou plutôt) des recettes de salades "césar". en fait, c'est surtout la sauce qui est particulière, sauf que, comme à mon habitude, je l'ai "revisitée". pour la salade: une laitue tranches de pain huilée pointes d'asperges, avocat, tomates cerises (ou tout ce qu'on a sous la main) co

Perles d'élèves

Travail sur le dictionnaire bilingue avec des élèves de 6ème. ils ont à trouver la traduction de "chantilly". evidemment l'entrée "chantilly" n'existe pas. quand je leur demande ce qu'est la chantilly, les bras m'en tombent: c'est de la mousse faite avec des oeufs, du beurre, du sucre, de la farine !!! evidemment la plupart ne connaisse que le
Lettres à plumes et à poils ****

Lettres à plumes et à poils ****

4ème de couverture : cinq recueils de correspondances animales à l’humour décoiffant ! un corbeau xénophobe écrit des lettres anonymes aux poulets; un escargot envoie des missives enflammées à une limace-top modèle, un renard flatte la mère d’une jolie poule grassouillette pour l’obtenir en mariage… mon avis : voici un recueil de l
Poil au nez ***

Poil au nez ***

4ème de couverture : ce 31 décembre 2009, angel est plutôt mécontent de voir débarquer sa vieille bande de copains pour le réveillon. ils se moquent gentiment de son vieux pyjama, de sa tête des mauvais jours et de son habituelle moustache ringarde. entre les blagues vaseuses des potes, les regards en coin de prune, dont il est amoureux fou,
Ysée, 1. Le reliquaire d'argent ***

Ysée, 1. le reliquaire d'argent ***

4ème de couverture : châtillon, duché de bourgogne, 1453. abandonnée à sa naissance, ysée vit depuis toujours chez sa nourrice perrenote et ses cinq fils, qui sont comme ses frères. elle n'a que douze ans quand le maire de la ville, un homme beaucoup plus âgé qu'elle, demande sa main., elle refuse, mais son avis ne compte pas, et celui de
Dos de cabillaud sauce ciboulette

Dos de cabillaud sauce ciboulette

Ingrédients pour 3 personnes : 3 dos de cabillaud 3 carottes 3 petits navets 200g de petits pois surgelés 1 échalote 10 cl de vin blanc ½ cac de moutarde 20cl de crème liquide ½ jus de citron ciboulette sel 1) faire cuire les petits pois dans de l'eau salée environ 13min. les refroidir avec de l'eau glacée. 2) éplucher et émincer les caro
Coca-Cola obligé de modifier sa recette !

Coca-cola obligé de modifier sa recette !

"le soda le plus vendu au monde va devoir modifier sa recette secrète, nous apprend discoverynews. en cause: une substance chimique, le 4-methylimidazole (4-mei), qui sert à colorer la boisson, mais également d'autres sodas, les sauces soja et certaines bières." lire la suite de l'article. c'est vraiment de la daube ce machin: bourré de sucres
"Le Désiré" à Hyères

"le désiré" à hyères

Voici une bonne adresse si vous passez dans la région hyéroises: le désiré, 13 rue crivelli à hyères. a 2 pas du casino et de l'hôtel de ville. un restaurant accueillant. une carte simple. des produits nobles bien cuisinés. les yeux se régalent avant les papilles! voici quelques mets ...à savourer des yeux! mise en bouche: mousse de bette
Pintade au chou

Pintade au chou

Pour les derniers élans de l'hiver, voici une recette bien simple et délicieuse! ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade de 1,600 kg environ 1 chou frisé 4 carottes 1 oignon 15cl de vin blanc ½ cube de bouillon de volaille 1 clou de girofle 1) faire dorer la pintade dans une casserole sur toutes ses faces avec un peu d'huile d'olives. la remp
Mignon de porc aux champignons de Paris

Mignon de porc aux champignons de paris

Voici une recette trouvée sur le site tout le monde à table que j'ai revisitée un peu! ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 600g de champignon de paris frais 1 échalote 15cl de vin blanc sec 20cl de crème fraiche liquide (entière ou allégée) ½ marmite de bouillon de poule knorr® 1) faire cuire le filet mignon dans une ca