Tartine aux épinards-feuilles ingrédients 1 grande tranche de pain de campagne fariné, 1 œuf, 1 poignée d’épinards frais, 1 càs de beurre salé 1 fromage de chèvre frais, fleur de sel préparation plonge l’œuf 7 min dans une casserole d’eau frémissante. ensuite, sous un filet d’eau froide, rafraîchis l’œuf dur. retire la tige
Clemence
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Clemence
Après de longues études en biologie et écologie et 2 enfants j'ai repris un master "Développement agricole durable". Passionnée de cuisine il me semblait pertinent de lier les deux thématiques au travers d'atelier de cuisine par exemple ce qui
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Des Fraises à Noël !?
Compte rendu des ateliers cuisine pour enfant et réflexion sur une alimentation durable.
Clemence
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La galette des rois fourrée à la frangipane ingrédients 250g de pâte feuilletée (ou deux rouleaux de pâte feuilletée), 150g de poudre d’amande, 50g beurre, 80g sucre, , (vanille, fleur d’oranger…), 2 œufs, 1oeuf pour la dorure et 1 0 ml de lait préparation préchauffer le four à 210°c casse un œuf entier dans un bol incorpore le s
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Atelier du 31 janvier 2011 la pâte à crèpe 1) la farine : présentation différentes farines (de froment, de sarrasin, de châtaignes , de riz) 2) le lait : d’origine animale : lait de vache (demi écrémé, entier), lait de brebis d’origine végétale : lait de coco, lait de soja, lait d’avoine recettes réalisées petites crêpes reinett
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Atelier cuisine du 8 novembre 2010 présentation de la pomme 1) découverte gustative des différentes variétés de pommes et des préparation culinaires variées de la pomme (nature, cuite, compote, séchées, confiture, jus de pomme) 2) présentation du fruit recette réalisée chaussons aux pommes ingrédients 350 g de pâte feuilletée 1 jaune
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Présentation du miel production, récolte, utilisation dégustation de différents miel (textures et couleurs différentes) recettes réalisées biscuits au miel ingrédients 300 g de farine , 2 c à café rases de levure 1 c a café de cannelle en poudre , 1/4 de c à café de sel 100 g de beurre , 100 g de sucre semoule 175 g de miel liquide , 1