Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
claude

Ses blogs

Le blog de l'abeille et le bon goût

blog se voulant défendre l'apiculture et le bon gout en ALSACE et partout dans le monde
claude claude
Articles : 176
Depuis : 09/10/2008
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

La fin des frelons ...

Une ruche en pleine forme arrive à lutter contre les frelons ( en tous les cas ceux de chez nous ) fin des frelons - diaporama flash
A la découverte des métiers ( animations proposées par la ville de Guebwiller )

A la découverte des métiers ( animations proposées par la ville de guebwiller )

Dans le cadre des animations de la ville de guebwiller , nous avons reçus un groupe d'enfants venus se familiariser avec l'apiculture cette présentation du métier d'apiculteur s'est déroulé au rucher de rémy groff sur les hauteurs du boenlesgrab . acceuil et présentation ... après avoir accueilli notre petit groupe et les avoir habillé pou
Armagnac café ( cocktail )

Armagnac café ( cocktail )

Préparation : 5 minutes ingrédients (pour 1 personne) : - 5 cl d'armagnac vsop ou xo - 2 cuillères à café de sirop de canne) - du café assez fort et bien chaud - de la crème chantilly - cacao pour la décoration préparation : important: l'armagnac et le café doivent être à la même température, c'est à dire très chauds. l'autre astuce
Le Clairon des abeilles ( Trichodes Apiarius )

Le clairon des abeilles ( trichodes apiarius )

J'ai photographié cet insecte dans un jardin. ne sachant à qui j'avais à faire j'ai demandé à un membre de la société entomologique de mulhouse de l'identifier voila ce qu'il en ressort . ( merci patrick pour l'avoir identifié ) le clairon des abeilles ( trichodes apiarius ) est un coléoptère de 9 à 17 mm de long. les élytres sont rouge
Visite du ministre au cheval blanc

Visite du ministre au cheval blanc

Philippe richert, ministre chargé des collectivités territoriales et président du conseil régional d'alsace en visite au cheval blanc de westhalten nous avions récemment un hote de marque au restaurant en la personne de monsieur le ministre philippe richert . celui-ci partage comme nous une passion pour les produits du terroirs et le bon goût
Quelques plats de la nouvelle carte ( Juin 2011 )

Quelques plats de la nouvelle carte ( juin 2011 )

Le crémeux d'artichaut et sa ballottine de caille, croustillant de comté et ratatouille . les gambas en brochette et jambon serrano, petite salade d'été . le tartare de daurade et fenouil, espumas de tomate et légumes croquants . l'oeuf moelleux mollet sur lit de spaghettis de courgettes et ses petits escargots . les queues et pinces de homard
L'acacia et de retour,( Merci monsieur ROBIN ! )

L'acacia et de retour,( merci monsieur robin ! )

Robinia est un genre d' arbres , les robiniers, de la famille des fabaceae , sous-famille des faboideae, originaire d' amérique du nord . le nom de ce genre a été dédié à jean robin , botaniste français, qui introduisit en france en 1601 le robinier faux-acacia . des rejets des premiers exemplaires, prélevés par son fils vespasien robin ,