Bonjour à tous ! alors aujourd’hui on va faire un nouveau type de brioche : la gâche. une fois n’est pas coutume mais je n’ai rien d’autres à rajouter. allez c'est parti pour 1 gâche. a – ingredients : 1. pour la poolish : 67 g de farine t55. 3 g de levure déshydratée (ou 6 g de levure fraîche). 62 g de lait tiède. 2. pour la pât
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Bonjour à tous! vous avez dû vous rendre compte qu'il n'y a plus d'activités sur le blog. en fait, comme je vous expliquais dans le post précédent, j'ai réalisé mon propre site. vous le trouverez donc en suivant ce lien vers dimauxfourneaux.fr. il reste encore quelques fonctionnalités à mettre en place mais c'est maintenant sur ce site que
Vous trouverez maintenant cette recette sur ce lien des oeufs de pâques de dimauxfourneaux.fr.
Bonjour à tous !! aujourd’hui on va réaliser un gâteau très classique : la tarte au flan. c’est une recette assez simple mais bougrement efficace. la tarte au flan (ou flan parisien) est composée d’une pâte (normalement feuilletée) et…bah d’un flan (un peu comme une crème pâtissière). ici, on va faire une pâte brisée plutôt q
Et bonjour !! en avril nous avons fait des snickers. donc aujourd’hui on va faire leurs copains les lions. au final c’est quand même un peu plus simple parce qu’il n’y a pas de nougat à faire. on aura juste besoin de réaliser le caramel, les petites boules de pâte et le chocolat tempéré. la gaufrette on va l’acheter toute faite (je
Bonjour à tous !! aujourd’hui on va faire un gâteau classique : un paris-brest. classiquement un paris-brest c’est une pâte à choux sous forme d’une couronne, ou plutôt d’une roue de bicyclette, en référence à la course cycliste paris-brest-paris (armel il est pour toi celui-là). cette couronne est normalement garnie d’une crème