Mes souvenirs d'enfance étant vraiment trop exotiques par rapport à ce concours, j'ai imaginé une recette autour de quelques classiques appréciés par presque tous les enfants européens. purée de pommes de terre chair de blanc de poulet oeuf puis je me suis amusée à façonner une petite poule avec l'ensemble de ces ingrédients. il me sembl
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Cuisine et gastronomie sont mes passions. Mes influences? Le monde entier! Pourvu que ce soit bon. Et par dessous tout, tout ce qui vient de notre mer nourricière:)
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Cuisine
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Chère lectrice, cher lecteur ca y est, le début des votes commence.le site de m6 s'est enrichi de plusieurs nouvelles pages fort joliment présentées. pour commencer, il faut aller sur la page épreuve à laquelle vous pouvez accéder directement ici ensuite, il faut cliquer sur le lien plat de votre enfance revisité puis, si vous avez la genti
Lorsque je me suis lancée dans cette aventure, j'ignorais tout à fait la dimension que ça allait prendre! au départ, je pensais quil suffirait de faire comme tous les jours, bien cuisiner et présenter de jolies recettes. en fait, cette première partie consistait aussi et surtout à mobiliser tous ses amis autour de chaque candidature. feuille
Pétoncles et pétales de kaki vous appréciez cette idée? alors, s'il-vous-plaît, venez m'apporter votre soutien en votant sur le site de top-chef
Si vous le voulez bien, rendez-vous au bureau de vote cliquant sur l'image ci-dessous. c'est pour la 2ème épreuve. dur dur la vie compétitive! merci beaucoup!
Le temps est long quand on attend. j'ai beau faire mille petites choses, j'aimerais bien que le site de m6 affiche enfin les préparations réalisées pour la première épreuve. non pas que je sois particulièrement contente de mon plat, un peu technique mais à l'allure trop enfantine. non, c'est seulement que j'aimerais voir comment cela s'affic
Fruits de mer et de terre le plateau de fruits de mer réalisés pour l'épreuve n°2 de top chef la web série. il comprend 1 coquille st-jacques + de la mangue un peu de daurade + un peu de kiwi 1 huître, un peu de saumon + du pamplemousse des pétoncles + un peu de kaki si vous appréciez ce plateau de saveurs et de couleurs, merci beaucoup d'a
Les feuilles et les fleurs très décoratives de la sauge ananas. ce samedi, toutes mes pensées se concentrent sur le concours top-chef. je commence à me rendre compte que c'est une course de fond. cela va durer encore une bonne dizaine de jours. pour l'instant, la cuisine est la partie la plus facile. ah, s'il suffisait de savoir préparer quelq
Dans cette 2ème épreuve, il faut non seulement faire quelque chose de bon mais surtout de très joli. alors, j'ai pensé à un plateau de fruits de mer, mais en créant des alliances de saveurs, de textures, de formes avec aussi quelques fruits terrestres. le plateau complet sera en ligne demain sur le site top chef blogueurs m6 mais, en avant-pr
Si par hasard, par chance, vous aboutissez sur cette page, s'il vous plaît, permettez-moi d'accéder à la finale de top chef blogueurs en votant pour mon blog. a l'heure où je vous écris, je suis encore dans la course, mais plus pour très longtemps, l'écart se rétricissant entre celle qui me suit immédiatement et moi. j'ai donc absolument b