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Sébastien

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La Cuisine de Sébastien

Blog culinaire, recettes, matériels, essais, discussions, pensées, etc.
Sébastien Sébastien
Articles : 210
Depuis : 05/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche Butchy

Brioche butchy

Ceux qui me suivent depuis longtemps vont me dire que j'ai déjà réalisé cette brioche ! je confirme et c'était en janvier 2017. j'ai voulu la refaire car il me restait du mascarpone suite à la réalisation d'un tiramisù et comme je n'aime pas jeter j'en ai profité pour modifier un peu la recette de la brioche butchy. pour la petite histoire
Crème aux oeufs avec Air Fryer

Crème aux oeufs avec air fryer

Cette recette de crème aux oeufs se réalise avec une friteuse sans huile fonctionnant avec le système air fryer. de mon côté il s'agit d'un appareil ninja à 2 tiroirs. les ingrédients : 50 cl de lait 3 oeufs entiers 40 g de sucre en poudre quelques gouttes d'extrait de vanille caramel liquide les accessoires : un appareil air fryer 6 ou 7 po
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ces petits fondants au chocolat se réalisent avec un appareil air fryer. cette recette est pour 8 fondants. les ingrédients : 70 g de chocolat 70 g de beurre 90 g de sucre 3 oeufs 50 g de farine les accessoires : un appareil air fryer des moules en silicone ou en papier pour muffins la recette : faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre

Sorbet poire

Après la crème glacée à la rhubarbe, voici le sorbet à la poire. idéal avec une tranche de marbré au chocolat pour les gourmands. ingrédients : 650 g de poires 400 ml d'eau 250 g de sucre en poudre 1 citron 1 gousse de vanille préparation : peler les poires, ôter les pépins et les couper en morceaux. les placer dans un saladier. presser
Baguette blanche sans fermentation

Baguette blanche sans fermentation

Baguette très facile à réaliser, idéalement avec un pétrissage à la main. cette recette est pour trois petites baguettes. la préparation prend 10 min, la fermentation 1h40 et la cuisson 20 à 25 min. il faut comme ingrédients, 500 g de farine t55, 10 g de levure de boulanger fraîche, 310 g d'eau et 9 g de sel. pétrissage sur un plan de tr
Petits pains au lait

Petits pains au lait

Pour un goûter gourmand ou encore un petit déjeuner plein de douceur, voici des petits pains au lait faciles à réaliser et très moelleux. pour environ 12 pains, il faut compter 20 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson et 1 h 15 de levée. il faudra également un pétrin. la recette est réalisée avec le kenwood cooking chef xl. les i

Crème glacée à la rhubarbe

La saison de la rhubarbe est arrivée tout comme la saison des glaces. pourquoi ne pas allier les deux en une délicieuse crème glace légèrement acidulée. pour se faire, j'ai utilisé mon robot kenwood cooking chef expérience et une turbine. ingrédients pour 8 personnes : pour la compote de rhubarbe (15 min de préparation, 25 minutes de cuis
Velouté de potimarron, crème de parmesan, chorizo et croûtons à l'ail

Velouté de potimarron, crème de parmesan, chorizo et croûtons à l'ail

Un pur régal pour cette recette de velouté de philippe etchebest pour 4 personnes. les ingrédients : 1 potimarron de 600 g environ 4 oeufs entiers 30 g de chorizo 1 oignon 350 g de crème fraîche à 30 % 40 g de parmesan 90 g de beurre 1 morceau de pain de campagne 1 cube de bouillon de poule 1 gousse d'ail huile d'olive sel et poivre du moulin
Le pâté lorrain traditionnel

Le pâté lorrain traditionnel

Voici la recette qui semble être la plus traditionnelle du pâté lorrain. pour 8 personnes, il faut compter 24 heures pour la marinade, 30 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson. les ingrédients : 500 g de porc (échine) 500 g de veau (noix) 4 échalotes 1 bouquet de persil 1 branche d'estragon 4 gousses d'ail 2 branches de thym 2 dl d
Biscuits "Red Velvet" au Cooking Chef

Biscuits "red velvet" au cooking chef

Petits biscuits craquelés au chocolat à la couleur velours rouge. il faut 1 h 35 de préparation pour environ 16 biscuits. les ingrédients : 100 g de beurre ramolli 100 g de surcre roux 150 g de sucre cristallisé 1 oeuf 2 càs de vanille liquide 1 càc de colorant rouge 250 g de farine 1 1/2 càc de levure chimique 2 càs de cacao non surcré (