Mon mari est revenu du magasin avec des encornets surgelés. n'ayant jamais cuisiné ce type de poisson je ne savais pas trop comment l'accomoder, après avoir fouillé dans ma bible culinaire, mon larousse de cuisine, j'ai vu quelques recettes et j'en ai mélangé 3 pour faire à ma sauce ! l'encornet étant un poisson assez fade, il est surtout l
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Ceci est un recueil de mes recettes favorites, certaines m'appartiennent et d'autres viennent du net.
Dans la section page juste ci-dessous vous pourrez trouver un tableau des menus de la semaine qui j'espère pourra vous aider pour élaborer vos menus.
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Cuisine
Articles à découvrir
Je me suis fait un petit plaisir et me suis offert le livre de cyril lignac "oui chef !" ca faisait un moment que ses recettes me tentait bien et je ne regrette pas l'achat, ce livre est vraiment sympa. j'ai donc tenté les moelleux au coeur coulant et mmmmm mais alors là ce sont les meilleurs que j'ai jamais mangé, une vraie tuerie ! le chocolat
J’hésite toujours à cuisiner le poisson parce que les enfants font grise mine, je suis donc toujours à l’affût d’idées d’accompagnement et là j’ai trouvé une recette qui me vient de mon père, toute douce et succulente qui peut accompagner n’importe quel poisson blanc. ingrédients : -250 ml d’eau + 1 cube de bouillon de poisso
En regardant ce soir l'émission top chef sur m6 je prends note d'une sauce pour poissons extremement facile à réaliser et conçue par le grand chef jean-françois piège. il faut 4 ingrédients et en quantité identique. 1 part d'huile d'olive, 1 part de jus de citron, 1 part d'eau et 1 part de beurre. mélangez le tout et ajoutez dans le plat d
Mmmm j'ai des souvenirs d'enfance de craquelin, j'avais envie d'essayer d'en faire un moi même. je pensais que ce serait plus compliqué mais en fait c'est enfantin ! les enfants sont ravis de déguster le craquelin encore un peu chaud avec le sucre qui fond dans la bouche ! la recette : 320 gr de farine blanche 150 ml d'eau tiède 120 gr de beurr
Pour des raisons pratiques je n'avais jamais cuisiné de dinde de ma vie, en effet ce n'est que depuis quelques mois que je profite d'une belle et grande cuisine bien équipée avec un four suffisamment grand pour contenir la bestiole ! je me suis donc lançée dans la préparation de ma dinde de 3kg 200 ! ingrédients : une belle dinde, des cèpes
Avec la map c'est tellement facile de faire son pain qu'il faudrait être fou pour s'en priver ! je pétris à la map mais je cuis au four pour éviter d'avoir les trous des pâles de la map et soyons hônnetes, elle est tellement plus jolie dorée au four qu'en sortant de la map ! 120ml d'eau 110ml de lait 2cc de sel 450g de farine 2cs de sucre 1
Ce soir je me demandais de quelle manière préparer mon poisson de manière un peu différente que d'habitude. et puis je me suis dit qu'en enroulant les filets sur eux même on pouvait les farcir de différentes manières. voilà la recette qui m'est venue à l'esprit et c'était bien bon ! ingrédients : - 1 filet de poisson blanc par personne (
Un basique ; simple et tellement savoureux ! très facile quand on a peu de temps puisque tout cuit ensemble dans le même plat. un poulet, des tomates, des oignons, de l'ail, des pdt, des herbes de provence, de l'huile d'olive je farcis le poulet avec des gousses d'ail, j'enduis le poulet d'épices (herbes de provence, épices à poulet, à la con
Méga simple mais oh combien bonne ! je ne fais plus que celle là depuis ! des pâtes “farfalles”, un peu d’huile d’olive, de la tapenade, du fromage de chèvre, des tomates cerises, des feuilles de basilic, des pignons de pins. tout cela mélangés et mmmmmmiamm un délice !