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Adrien Papinutti

Adrien Papinutti

Cuisinier passionné et gourmand

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Le blog de Adrien Papinutti

Ce blog s'adresse à tous les passionnés de cuisine et les gourmands...
Adrien Papinutti Adrien Papinutti
Articles : 55
Depuis : 20/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TARTARE DE BOEUF A L'ASIATIQUE ET SES CHIPS VIOLETTES

Tartare de boeuf a l'asiatique et ses chips violettes

Bonjour à tous, aujourd'hui je vais préparer un plat pour les amoureux de la viande et plus spécialement de la viande crue. habituellement, le tartare se sert avec des frites maison mais j'ai voulu tester les pommes de terre vitelotte (ou encore appelées "truffes de chine") qui nous vient du pérou et en faire des chips (plus digestes et légè
VOILE DE FRAISES...

Voile de fraises...

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une déclinaison de gelées de fraises. comme il m'en restait dans mon frigo, voici une façon simple et originale de réaliser un dessert frais de saison. recette de gelée de fraises au basilic pourpre: temps de préparation: 15 minutes ingrédients pour 2 personnes: - 250 gr de fraises - 1 jus d'un ci
MAYONNAISE

Mayonnaise

Bonjour à tous, aujourd’hui nous allons réaliser une sauce traditionnelle: la mayonnaise. elle est à la base de différentes recettes de sauces telles que l’aïoli, la sauce cocktail, etc. les ingrédients ne base sont les jaunes d’œufs, l’huile d’arachide, le sel et le poivre. ensuite il suffit d’ajouter des épices ou condiments d
TIRAMISU

Tiramisu

Bonjour à tous, aujourd’hui, après avoir réalisé le tiramisù aux fraises, il me restait encore des boudoirs, alors pourquoi ne pas confectionner la recette originale?! un dessert tellement bon et facile à faire! recette: temps de préparation: 20 minutes (plus 1 heure de repos) ingrédients pour 4 personnes: - 14 boudoirs - 2 cafés - 3 œu
DAURADE ROYALE ET SES MINI LEGUMES CROQUANTS

Daurade royale et ses mini legumes croquants

Bonjour à tous, aujourd'hui nous allons cuisiner un poisson très consommé dans notre région: la daurade royale. portant également le nom de "vrai daurade", elle est principalement pêchée dans le sud de la france. pour reconnaître une daurade royale, sachez que ses écailles sont argentées et qu'elle possède un croissant doré entre les ye
RISOTTO AU SAUMON

Risotto au saumon

Bonjour à tous, aujourd'hui je reçois des invités de prestige (ma famille) à dîner et quoi de mieux qu'un bon risotto maison. délicieux et simple à réaliser... que demander de plus! je vais donc le cuisiner avec du saumon frais cette fois-ci. pour bien choisir son saumon (d'élevage ou sauvage), il faut qu'il ne dégage aucune odeur forte.
MADELEINES VANILLE

Madeleines vanille

Bonjour à tous, enfin me revoilà pour de nouvelles recettes. et oui, dur dur d'être nouveau papa... mais quel bonheur! depuis que ma fille est arrivée, je me replonge dans mon enfance et je repense à des recettes que les petits comme les grands dégustent lors des goûtés. pourquoi ne pas commencer par des madeleines (tellement meilleures qua
TARTE FINE AUX FRAISES

Tarte fine aux fraises

Bonjour à tous, aujourd'hui (comme hier), je suis dans mon envie de dessert d'antan que mon grand-père nous préparait: la tarte aux fraises. un grand classique de la pâtisserie que j'ai souhaitait légèrement améliorer en cuisinant une crème d'amande à la place de la fameuse crème pâtissière (très bonne mais souvent lourde à digérer!)
TIRAMISU GOURMAND

Tiramisu gourmand

Bonjour à tous, aujourd’hui nous allons préparer un grand classique de la cuisine italienne: le tiramisù. mais pas n’importe lequel puisqu’en cette saison de printemps il était plus approprié de l’agrémenter de fraises. revenons un peu en arrière pour retracer l’histoire du tiramisù: ce fameux dessert italien a une connotation tr
DECLINAISON DE TOMATES MOZZARELLA

Declinaison de tomates mozzarella

Bonjour à tous, aujourd’hui en faisant mon marché, j’ai découvert deux variétés de tomates. la première étant les kumato: ce sont d’étranges tomates car elles sont de couleur pourpre (presque noires). elles ont un goût plus prononcé que nos tomates traditionnelles (qui au passage n’ont plus de goût) car plus juteuses et sucrées.