6 pers : 20 mn de préparation 3 chèvres frais (100 gr environ chacun) 2 pavés de saumon frais huile de noix et d'olive noix en poudre (si vous la faites vous-même, ne la faites pas trop fine) fleur de sel, poivre du moulin jeunes pousses de salade vinaigrette : huile de noix et d'olive, fleur de sel, poivre, noix en poudre, vinaigre balsamique
Sonia M la cuisine
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16/05/2006
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Cuisine
Articles à découvrir
Amuse bouche de crème de tomates au basilic et truite citronnée
A l’heure d’été où les apéros se font pressants et nombreux, adoptez cette recette simple, fine et gourmande à préparer à l’avance.. 20 verrines env. : 10 mn de préparation + 25 mn de cuisson + 30 mn au frais 1 boîte de tomates concassée de 200g 10 feuilles de basilic frais 15 cl de crème liquide entière 1 beau pavé de truite fra
6 pers : 40 mn de préparation + 30 mn de cuisson il est encore temps de manger de délicieux légumes, le moelleux et le goût de la farce ne laisseront aucune chance à ces petits farcis ! 600 g de noix de veau hachée (votre boucher le fera) 4 petites tomates 4 petits poivrons 4 pommes de terres moyennes 3 courgettes moyennes ½ baguette ou 3 tr
Un dessert de saison à consommer sans modération 4 pers : 15 mn de préparation + 4 mn de cuisson 500 g de fraises 3 œufs 200 g de sucre de canne en poudre 100 g de mascarpone 1 c. à s. d'amaretto 1. laver les fraises, les sécher et les équeuter. les émincer et les placer dans des coupelles ou ramequins allant au four. 2. battre les œufs av
8 œufs 50 cl de bourgogne ou vin corsé 150 g de lardons nature 1 oignon 1 échalote ½ carotte 1 petite branche de céleri 2 tranches de pain de mie 80 g de beurre 1 c. à s. de farine 2 c. à s. de vinaigre sel et poivre 1. sortir le beurre du réfrigérateur. couper en tout petits dès l’oignon, la demie carotte et le céleri. dans une casser
Une recette savoureuse à apprécier entre connaisseurs... 4/6 pers : 15 mn de préparation + 40 mn de cuisson 500g de noix de st-jacques 1 orange 1 pamplemousse 150 g de beurre 10 cl de fumet de poisson en poudre 5 cl de vin blanc 25 cl de crème liquide 1 échalote fleur de sel, poivre 1. faire mariner les noix de st-jacques avec un peu d'huile d
Son goût est subtil et la croûte légèrement caramélisée… 6/8 pers : 10 mn de préparation + 25 mn de cuisson 200 g de chocolat blanc 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 60 g de sucre 5 œufs 2 cuillères à soupe de pralin 1 moule à cake souple (25 cm) 1. préchauffer le four à 190°. fondre le beurre coupé en morceaux au bain
Vous apprécierez certainement cette variante de l’osso bucco faite avec du vin rouge 6 pers (ou 4 gros mangeurs) : 20 mn de préparation + 2h30 de cuisson 6 rouelles de jarret de veau 4 carottes 2 gros oignons 2 échalote 2 gousses d’ail 30 cl de vin rouge 50 cl de bouillon avec 2 cubes (kubor) 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 tomat
L’orient à porter de…bouche 6 pers. : 15 m n de préparation + 1h30 de cuisson 1 pintade découpée en morceaux 1 ou 2 citrons confits 60 g de beurre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gros oignon finement haché 3 gousses d’ail hachées 3 ou 4 petites courgettes 1 mélange salé de noix de cajou, amandes, raisins et/ou pruneaux 2 d
Je fais cette tarte au chocolat depuis que je suis toute jeune mais j’ai quand même amélioré la recette au fil du temps. un mariage à déguster sans modération ! 6 pers : 20 mn de préparation + 25 mn de cuisson la pâte brisée : 175 g de beurre mou 300 g de farine 8 cl d’eau 1 pincée de sel le mélange et les chocolats : 20 cl de lait 2