Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
dinedine
D

dinedine

Passionnée de cuisine depuis toujours, c'est avec ma famille que j'ai le plus appris. Toujours dans le but de leurs faire plaisir et de bien recevoir, je crée, modifie, actualise des recettes que j'aime faire partager. Cet amour pour la cuisine,

Ses blogs

Une Dinedine dans la Cuisine

lesfoliesdedidi.over-blog.com
dinedine dinedine
Articles : 41
Depuis : 03/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Madeleine à l'amande et paillette de chocolat

Madeleine à l'amande et paillette de chocolat

La petite madeleine c’est le petit gâteau dont on ne peut se passer au moment du thé ou du café. il paraitrait que ce gâteau fut réalisé par une jeune fille qui les offrait aux pèlerins lors du pèlerinage de st jacques de compostelle ils étaient moulés dans des coquilles st jacques, ce qui donnait à la madeleine ces célèbres stries q
Crème brûlée pistache coeur Nutella

Crème brûlée pistache coeur nutella

La crème brûlée tout le monde adore ! petite j’avais horreur de ça, allez comprendre ! mais aujourd’hui je me rattrape bien et je la décline de mille façons. je suis une grande fan de pistache, je l’associe à presque tout et surtout avec le chocolat. sauf que j’ai mangé une fois dans un restaurant, une crème brûlée au cœur de nu
Sorbet framboise pépin éclat de macaron choco

Sorbet framboise pépin éclat de macaron choco

Les grandes chaleurs commencent et tout ce qu’on recherche durant ces périodes là c’est de la fraicheur! quoi de mieux qu’une glace ou un sorbet bien rafraichissant ? ba…rien…. c’est pour ça que je me suis lancée dans la confection de glace et sorbet maison, d’autant plus que ma belle-mère m’a offert une sorbetière pour mon an

D&d traiteur

Consultez mon tout nouveau site internet pour vos réceptions et autres événements. www.diana-d-traiteur.fr
Macaron chocolat et café arménien

Macaron chocolat et café arménien

Je suis en plein dans ma période macarons. je les adore et les réussi de mieux en mieux alors pour ne pas perdre la main j’en fais souvent. du coup je teste plein de parfums et en ce moment je suis plutôt dans une phase classique. après la vanille, le chocolat, la framboise, j’ai nommé le café. oui mais pour apporter un peu d’originalit
Les Macarons

Les macarons

S’attaquer à un monument de la pâtisserie tel que le macaron n’est pas une mince affaire. il est vrai qu’aujourd’hui chaque blog culinaire possède sa recette. recette qui parait plus ou moins accessible, en effet à la lecture de celle-ci rien d’extraordinaire ou de bien compliquer n’apparait. et pourtant ! ohhhh pourtant ! damnation
Fraisier classique comme chez le pâtissier

Fraisier classique comme chez le pâtissier

Je vous propose aujourd’hui une recette ultra simple et incroyablement bonne. réussi à coup sûr vous impressionnerez sans aucuns doutes vos invités. avant toute chose ne vous lancé pas dans la confection d’un fraisier si vous n’optez pas pour une grande qualité de fraise. ce n’est plus la saison, mais j’ai quand même fait ce gâtea
Macaron vanille

Macaron vanille

Aujourd’hui, les livres sur les macarons débordent de recettes plus originales les unes que les autres. association de parfum, couleurs, artifices ! c’est très joli, c’est très bon, ça en met plein la vue et je suis la première à les adorer. cependant, quand une vraie envie de macaron me subvient, seuls les parfums les plus classiques m
Dôme glacé au Grand Marnier et oranges confites

Dôme glacé au grand marnier et oranges confites

La liqueur d’orange, on aime ou on déteste. c’est un parfum difficilement apprécié de tous et c’est bien dommage car c’est véritablement excellent. j’ai cette fâcheuse tendance à ajouter du grand marnier un peu partout en pâtisserie mais dans cette recette j’ai pu me lâcher à fond la caisse puisqu’il s’agit d’un dessert g
Panna Cotta, la vraie ! Sauce caramel au beurre salé et groseilles fraiches

Panna cotta, la vraie ! sauce caramel au beurre salé et groseilles fraiches

Voici un dessert italien que tout le monde connait. la panna cotta est une crème cuite que l’on parfume le plus souvent de vanille. mais il est tout à fait possible d’aromatiser la crème du parfum de votre choix. (café, cannelle, cardamome, pistache…) j’ai choisi de vous donner cette recette typique, car elle est pour moi un basique à