Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Du côté de chez nous ...

Ses blogs

stany-choupy.over-blog.com
Du côté de chez nous ... Du côté de chez nous ...
Articles : 78
Depuis : 06/10/2009
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Petits flans asperges-petits pois …

Petits flans asperges-petits pois …

La saison des asperges arrive tout doucement à sa fin, profitons encore de ce légume printanier plein de saveur. j’ ai voulu les associer aux petits pois pour un côté croquant, j’ ai remplacé la crème liquide au lait de vache par la crème de soja. a déguster chaud ou froid, il n’y en avait qu’ un par personne on en aurait bien mange
Day by Day , magasin 100% vrac à Strasbourg !!!

Day by day , magasin 100% vrac à strasbourg !!!

La vitrine ... vrac céréales, oilves et oléagineux ... divers épices, céréales, fruits secs ... olives ... dégustation ... farines et produits ménagers ... café , thés, infusions day by day est la première chaine de magasins d’ épicerie en vrac. l’ouverture du magasin de strasbourg était mercredi dernier, c’est le 12ème magasin
Faux-mage de noix de cajou …

Faux-mage de noix de cajou …

Aujourd’ hui une recette toute végétale que j’aime beaucoup, le faux-mage de noix de cajou. j’ adore le principe de prendre des oléagineux pour en faire une tartinade pleine de fraicheur dépourvue de produit laitier … voici la recette avec des noix de cajou. dans notre panier : . 1 tasse de noix de cajou bio .1/4 tasse d’eau de source
Glace végétale fraise-framboise-basilic … ( sans sorbetière )

Glace végétale fraise-framboise-basilic … ( sans sorbetière )

La saison des fruits rouges bat son plein !! vive les desserts gorgés de soleil et de saveurs estivales. voici une glace réalisée sans sorbetière 100% végétale, un pur plaisir fruité. dans notre panier : . 400g de fraises . 100g de framboises . crème végétale ( au choix: soja, avoine, riz … ) . 1 beau bouquet de basilic frais . sirop d
Nouveau départ ....

Nouveau départ ....

Par où commencer après toutes ces années de silence … une petite récap’ s’ impose : famille de 5 personnes ( avec notre chat , un bon gros matou ), nous vivons en alsace, dans le bas rhin plus précisément. nous avons acheter une maison il y a quelques mois à la campagne dans un petit village avec beaucoup de travaux à effectuer. même
Soupe de potimarron, curcuma, lait de coco, citron vert …

Soupe de potimarron, curcuma, lait de coco, citron vert …

Avec la chute des températures ces derniers jours, rien de tel qu’ une bonne soupe pour se réchauffer… la saison des courges à commencer , j’ ai opté cette fois pour le potimarron que nous aimons beaucoup. julie andrieu disait lors d’ une émission que les aliments de même couleur se marient bien en général côté saveur. je me suis
Crème de riz aux fraises, kiwi gold et kumquat …

Crème de riz aux fraises, kiwi gold et kumquat …

Je suis allée dans mon magasin bio et j’ai trouvé des kiwis gold, à la différence des kiwis verts ils ne possèdent pas de poils ( qui sont souvent cause d’ aphtes et autres petits bobos buccaux ). ils sont plus doux, moins acides, on en trouve pas partout , ma préférence va largement vers ces kiwis là … je voulais en faire un dessert
Velouté froid de courgettes et curcuma …

Velouté froid de courgettes et curcuma …

Voilà un petit bout de temps que je n’ ai rien posté, j’ ai pu profiter de mes 3 enfants , du jardin, sorties et beau temps sont au rendez vous quotidiennement … la plupart du temps se sont salades et autres plats frais qui composent les menus. le potager regorge de courgettes, voici un petit velouté plein de saveurs et de fraicheur qui ch
Compote de quetsches aux épices …

Compote de quetsches aux épices …

L’ autre jour mon compagnon m’ a rapporté une pleine cagette de quetsches trop mures pour en faire des tartes. que faire avec ces 6 kilos ?? !! de la confiture certes mais pas que … tiens et si je faisais de la compote … a servir en guise de dessert ou de gouter cette compote parfumée est des plus enfantine à réaliser. dépêchez vous a
Bettelmann : mendiant aux cerises …

Bettelmann : mendiant aux cerises …

Les cerises sont enfin arrivées !! le bettelmann typique gâteau alsacien est une tradition au printemps une fois venue le temps des cerises … autrefois on utilisait du pain rassis pour confectionner ce dessert , désormais on utilise plus souvent des petits pains au lait ou de la brioche. voici la recette adaptée de mon compagnon qui la tient