Aloyaux rôtis. choisir la quantité désirée d'extrémité d'aloyaux. les humecter dans une toile mouillée légèrement. placer la viande dans un poêlon avec sel, poivre et oignon. ajouter deux tasses (à thé) d'eau, et faire cuire au four à température modérée. durée de cuisson : 20 minutes par livre. une heure environ avant cuisson comp
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La cuisine de Mélie
J'aime fouiner dans les vieux bouquins pour y dénicher ces délicieuses recettes que faisaient nos grand-mères et leurs grand-mères avant elles. A travers ce blog, je partagerai mes découvertes avec vous, afin que vous puissiez à votre tour découvrir et revisiter ces recettes.
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Cuisine
Articles à découvrir
90 gr. de chocolat 200 gr. de sucre 45 gr. de beurre 200 gr. de lait 100 gr. de miel faites fondre le mélange, en commençant par le chocolat, cuisez 30 minutes en remuant sans cesse, jusqu'à ce que cette pâte soit consistante et qu'elle forme une perle allongée en tombant sous forme de goutte dans l'eau fraîche. si elle était trop cuite, ell
Les pommes de terres pelées sont découpées en tranches régulières et d'égale épaisseur, de 5 mm. les tranches sont précipitées dans la graisse bouillante. quand elles sont saisies, c'est-à-dire quand une croûte dorée et résistante s'est constituée sur toute leur surface, mais avant qu'elles soient complètement cuites (que le centre d
Pour une vingtaine : 200 gr. de farine, 150 gr. de miel, 2 oeufs, 200 gr. de lait, 50 gr. de beurre fondu, 1 pincée de sel, raisin de corinthe, 20 gr. de poudre d'alsace. battez lait, farine, beurre et miel fondu avec les jaunes d'oeufs. ajoutez les blancs en neige et le reste. versez dans des moules à madeleine à moitié remplis. cuisez jusqu'
Voici une formule américaine pour la préparation de hachis (mincemeal) qui ne manque pas d'originalité en raison des matières qui entrent dans sa composition : 3 livres de boeuf 8 tasses à thé de pomme écrasées 1 tasse à thé de raisins hachés 1/2 tasse à thé de vinaigre 2 tasses à thé de bouillon de boeuf 1 cuiller à soupe de canell
Faites tremper du pain dans 1/2 litre de lait. mélanger 200 gr. de miel fondu et légèrement refroidi, 40 gr. de beurre fondu, deux oeufs entiers battus, citron, fruits confits. versez dessus le lait et laissez ainsi le tout durant quatre heures. placez un papier beurré dans un moule. faites cuire au four jusqu'à ce que l'appareil devienne ferm
1/4 de beurre 1/4 de farine 1/4 de sucre en poudre 3 oeufs un peu de vanille en poudre mettre la farine dans une terrine, faire un trou au milieu, y mettre les jaunes d'oeufs, le beurre qu'on a fait fondre très doucement, le sucre et enfin les blancs battus en neige. il faut bien battre la pâte. une cuillerée à café suffit pour une gaufrette.
Source : l'alimentation moderne et les industries annexes, novembre 1918
Faire tremper le poisson une nuit dans l'eau. au matin, enlever toutes les arêtes. peler trois fois autant de pommes de terre que de quantité de morue et faire bouillir le tout jusqu'à cuisson des tubercules. enlever l'eau bouillante. battre trois ou quatre oeufs. prendre des cuillerées du mélange de morue et de pommes de terre, les tremper da