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Maud

Maud

Diététicienne (diplômée d'Etat depuis septembre 2006)

Ses blogs

La santé vient en mangeant

Faire attention à son alimentation est primordial pour sa santé, mais pensez à vous faire plaisir !....
Maud  Maud
Articles : 57
Depuis : 15/08/2007
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

Articles à découvrir

Carotte à la crème de thon (apéritif)

Carotte à la crème de thon (apéritif)

Pour 6 personnes ingrédients : 2 carottes 100 g de fromage blanc 20 % mg 1 filet de jus de citron 1 cuillère à café de moutarde 1 petite boîte de thon sel, poivre recette : - découpez les carottes en fins bâtonnets. - mélangez le fromage blanc avec la moutarde, le jus de citron et le thon émietté. salez, poivrez. - servez les carottes et
Pâte à tarte sans beurre

Pâte à tarte sans beurre

Pour 4 personnes ingrédients : 120 g de farine 1 œuf 2 petits suisses (120 g) ½ sachet de levure sel recette : - disposez la farine et la levure dans une jatte et réalisez un puits. - cassez un œuf au centre et ajoutez les petits suisses. - mélangez de façon à obtenir une boule de pâte. ajoutez le sel. - la pâte étant assez molle, placez
Les équivalences diététiques pour se faire plaisir

Les équivalences diététiques pour se faire plaisir

Ces équivalences ont été calculées pour éviter toute frustration lors d’un régime et donc se faire plaisir. cependant, elles ne doivent pas être utilisées quotidiennement. en effet, même si elles se valent en énergie, protéines, lipides et glucides, elles ne respectent pas l’équilibre en fibres, vitamines et minéraux. exceptionnell
Verrine poire abricot

Verrine poire abricot

Pour 4 personnes ingrédients : 2 poires 2 cuillères à soupe de coulis d’abricot 200 g de fromage blanc 20 % 1 citron non traité 1 sachet de sucre vanillé recette : - prélevez le zeste d’un citron en le coupant le plus finement possible. - mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé et le zeste. - pelez et découpez en dés les poire
Transfert de blog

Transfert de blog

Les recettes de maud depuis 2007, j'ai commencé à tenir ce blog sur la diététique et la nutrition. cet été j'ai ouvert, en plus, un blog contenant mes recettes de tous les jours. après mûre réflexion, je me suis dit : "eh pourquoi pas regrouper ces 2 blogs en 1 seul". c'est chose faite !! retrouvez moi sur http://www.lesrecettesdemaud.fr/
Mini quiche façon lorraine

Mini quiche façon lorraine

Pour 12 personnes ingrédients : 400 ml de lait ½ écrémé 2 œufs 120 g de farine 50 g de gruyère râpé 150 g d’allumettes de jambon fumé sel, poivre recette : - préchauffez le four à 180°c. - dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait et la farine. - ajoutez le fromage râpé et le jambon. salez, poivrez. - versez cette prépara
Crème dessert allégée chocolat-café

Crème dessert allégée chocolat-café

Pour 2 personnes ingrédients : 100 g de fromage blanc à 20 % mg 10 petits carrés de chocolat noir 1 cuillère à café de café soluble 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de bailey’s recette : - faites fondre le chocolat et ajoutez le café soluble. - ajoutez le fromage blanc, le bailey’s et l’édulcorant. mélang
Samoussa au thon

Samoussa au thon

Pour 4 personnes ingrédients : 4 feuilles de brick 150 de thon au naturel égoutté 50 g de gruyère râpé 50 g de concentré de tomates 1 échalote persil, s el, poivre recette : - egouttez le thon et émiettez-le. - mélangez le thon avec le concentré de tomates, l’échalote ciselée, le gruyère et le persil. - salez légèrement et poivrez

Conseils diététiques pour bien gérer la maladie de crohn

Conseils de base : - prendre ses repas à heures régulières et dans le calme - ne pas sauter de repas, ni grignoter entre les repas (éviter un dérèglement du transit) - eviter les boissons gazeuses et chewing-gum pour réduire le volume des gaz lors des crises (épisode diarrhéique) : alimentation sans résidu aliments conseillés déconseill
Sauté de porc aux légumes

Sauté de porc aux légumes

Pour 4 personnes ingrédients : 600 g de sauté de porc 1 échalote 12 cl de vin blanc 200 g de tomates pelées épépinées 100 g de champignons 400 g de pommes de terre 3 carottes sel, poivre recette : - dans une sauteuse anti-adhésive bien chaude, disposez la viande. faites-la dorer de tous les côtés. ajoutez l’échalote ciselée. - lorsque