Il ne vous aura pas échappés (surtout si vous êtes dans le nord!!) que l'hiver il fait froid! ici dans le sud-ouest on n'a pas eut de neige mais le froid arrive aussi, voilà pourquoi moi j'ai prévu et j'ai tricoté des bonnets et des écharpes! en début d'année j'ai testé la laine à pompons ici et comme j'ai trouvé ça sympa j'en ai trico
Patouillette
Patouillette
J'aime cuisiner et faire les gâteaux de fêtes (anniversaire, mariage, Noël etc). Depuis que je suis petite je suis attirée par tout ce qui est bricolage et j'aime essayer! Depuis que je vie à la campagne je me suis mise aussi au jardinage.
Ses blogs
Le blog de Patouillette
Un blog avec des recettes de cuisine, des créations en pâte fimo, en tissus, mes découvertes jours après jours...
Patouillette
Articles :
79
Depuis :
14/11/2009
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
Voici une gourmandise dans laquelle on utilise les amandes éffilées croquantes ! cette recette est extraite du livre "chocolat et friandises" aux éditions dormonval. ingrédients : 60g d'écorces d'oranges confites 60g de raisins blonds tendres 150g d'amandes éffilées croquantes 300g de chocolat noir à 70% de cacao taillez les écorces d'oran
Juste un petit coucou pour vous montrer un collier et ses boucles en fimo que je viens de terminer! violine bon week-end!
Dans la série muffins, voici une recette simple à réaliser et avec des fruits de saisons. un dessert léger (pas de beurre!!) et frais. pour 12 muffins il vous faut : 250 à 300 g de pommes ou de poires 2 yaourts (soit environ 250g) 80ml d'huile 100g de sucre 1 oeuf 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 c. à café de bicarbonate de s
Après des vacances (de blog!) prolongé, le temps me permet d'avoir un peu de temps pour vous retrouver! voici une recette inspiré du classique tiramisu que vous trouverez ici mais dans lequel j'ai utilisé les framboises fraîches du jardin! j'ai fait le choix de laisser les framboises entières. ingrédients pour 6 verrines 4 oeufs (blancs et j
Bonne et heureuse année 2011 à tous .
Voici une recette pour environ 20 petits cakes fondants! ingrédients : 300g de farine 1 c. à café de levure chimique 125g de beurre mou 125g de sucre roux 3 oeufs 20cl de lait 60g de poudre d'amande 60g de poudre de noisette 80g de pépites de chocolat 1 c. à soupe de parfum (rhum, marsala, cognac...) 4 c. à soupe de crème liquide 1 pincée d
M e revoilà juste pour un petit coucou! désolé de ne pas être trop présente sur mon blog mais avec ce beau temps il y a beaucoup à faire! voici un collier que j'ai monté avec les perles vu ici avec les boucles d'oreilles assortis!
Mes framboisiers ayant décidé de bien pousser et surtout de donner beaucoup de fruits, j'en profite pour faire des recettes à base de framboises fraîches (vous pouvez bien sur en utiliser des surgelés ou même d'autres baies)!! cette recette est extraite (avec quelques libertés!!) du livre "muffins" (que j'avais déjà utilisé pour des muffi
Voici une recette que j'ai découverte il y a quelques temps dans un livre intitulé "chocolat et friandises" aux éditions dormonva l. cette recette toute simple est exce lle nte pour décorer un gâteau, une glace... ou pour réaliser une friandise originale que je vous ferais découvrir prochainement! ingrédients : 20g d'eau 80g de sucre en pou