Préparation : 15 minutes ingrédients : 1 baguette 2 tomates 2 gousses d'ail pelées 10 feuilles de basilic ciselées 30g de tapenade noire huile d'olive sel, poivre préparation : coupez la baguette en tranches. posez-les sur une plaque et passez-les au four à 200° pendant 2 minutes. laissez-les refroidir, puis frottez-les avec les gousses d'ai
citadine pressée
citadine pressée
Jeune cadre dynamique, j'adore la cuisine mais mes horaires de travail ne me laissent que peu de temps pour exercer ma passion. Alors j'ai trouvé une solution : cuisiner rapide mais bon!
Et comme la cuisine c'est avant tout un prétexte à la convi
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Cuisine d'une citadine pressée
Dans l'imaginaire de beaucoup Paris c'est avant tout la Tour Eiffel, l'église Notre Dame, les Champs Elysées... pour ceux qui y travaillent paris ça ressemble plus à "métro-boulot-dodo"!
C'est mon cas, et comme beaucoup, je n'ai donc pas envie de passer 2 heures dans ma cuisine en rentrant et pourtant, hors de question de manger des pâtes et du jambon tous les soirs!!
Voici donc quelques astuces pour manger gourmand sans y passer trop de temps.
citadine pressée
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31/03/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
Préparation : 15 minutes cuisson : 25 à 30 minutes ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 200g de roquette 50g de beurre 2 échalotes 150g de jambon cru 60g de parmesan (ou 100g de fromage de chèvre frais) 20 cl de crème fraiche 20 cl de lait 2 oeufs sel, poivre préparation : préchauffez votre four à 200°c. coupez grossièrement la
Préparation : 10 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients pour 4 personnes : 4 c.s d'huile de tournesol 4 c.s de chapelure fraiche 4 c.s de persil frais haché le zeste râpé finement d'un gros citron 4 filets de lotte sel, poivre préparation : préchauffez votre four à 180°c. dans un petit saladier, mélangez l'huile, la chapelure, le persil
Préparation : 10 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 6 tranches fines de jambon cru 3 aubergines 4 oignons nouveaux 6 ou 8 quartiers de tomates confites 50g de pignons de pin 75 g de roquette 3 c.s d'huile d'olive sel, poivre préparation : préchauffez votre four à 210°c. rincez, épongez et coupez e
Préparation : 30 minutes cuisson : 45 minutes ingrédients : 3 oeufs 180g de farine 1 sachet de levure 120g de gruyère râpé 100g d'olives vertes dénoyautées 50g d'olives noires dénoyautées 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 1 c.c de thym beurre pour le moule sel et poivre préparation : préchauffez votre four à 180°c. dans un saladier,
Préparation : 10 minutes cuisson : 6 minutes ingrédients pour 4 personnes: 3 petits oignons nouveaux avec leurs tiges verte 3 c.s d'huile d'arachide 2 poivrons rouges coupés en bâtonnets 400g de blanc de poulet coupés en dés 25 g de gingembre frais haché 1 c.s de xérès sec 1 pincée de sucre en poudre 1 c.c de maïzena 2 c.c de sauce soja
Préparation : 10 minutes ingrédients pour 4 personnes: 200g de lentilles natures en conserve une barquette de lardons fumés 2 oignons nouveaux 8 cornichons 4 c.s d'huile de tournesol 2 c.s de vinaigre de framboise sel, poivre préparation : faites revenir les lardons dans un poêle. réservez. egouttez les lentilles. puis les verser dans un sala
Préparation : 10 minutes cuisson : 5 minutes ingrédients pour 4 personnes : 20 gambas 3 gousses d'ail 1 c.c de cumin en poudre 1 c.c de gingembre frais ou en poudre 1 c.c de paprika 1 pincée de piment d'espelette 1 bouquet de coriandre sel préparation : triez, lavez et hachez la coriandre. pelez et écrasez les gousses d'ail. décortiquez les g
Préparation : 15 minutes cuisson : 40 minutes ingrédients pour 4 personnes : 150g de farine 100g de noix de coco 50g de sucre 150g de beurre 1 ananas 100g de cassonade 2 c.s de rhum préparation : préchauffez votre four à 180°c. pelez et coupez l'ananas en quatre, enlevez le coeur et recoupez-le en petits morceaux. dans un saladier, mélangez
Préparation : 10 minutes ingrédients : 4 avocats bien mûrs 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 1 jus de citron vert 1 c.s d'huile d'olive 1/2 piment vert (facultatif) + 1 paquet de tortillas ! préparation : epluchez et hachez l'oignon et l'ail. pelez les avocats puis écrasez-les avec le dos d'une fourchette. mélangez les avocats, l'huile d'olive, l