Une soupe avec du panais ? oui .... et quelques épices pour relever le goût ! (le panais ) ingrédients pour 6 personnes : - 2 pommes de terre - 1 grosse échalote - 1 gros panais - 4 champignons de paris - 1/2 cuillère à soupe d'épices colombo - 10 cl de crême liquide - sel poivre - eau - un cube de bouillon de volaille dans une grande casse
JoL
JoL
Passionnée de cuisine, j'ai ouvert deux blogs : celui ci qui réunit un panel de recettes variées autant en goût qu'en originalité (en tout cas je l'espère) pour partager avec vous ma passion; et un autre blog consacré uniquement "aux pâtes"
Ses blogs
Le blog "Un tour dans ma cuisine par Jo.L"
Un blog qui vous ménera dans ma cuisine, pour découvrir mes recettes, mes astuces, mes idées... Venez jusqu'au fond de mes casseroles partager avec moi la passion gourmande !
JoL
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158
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12/03/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Juste pour le plaisir des yeux, je ne mettrais pas la recette, car il s'agit d'un classique fraisier (génoise, biscuits cuillère, crème pâtissière et fraise) pris dans le livre de patisserie ....
Pour prendre un peu de soleil avant l'heure, voici une entrée qui réchauffe .... ingrédients : pour 4 personnes - 1 carotte - 1/2 concombre - 1/2 christophine - 1 cm de gingembre frais - 1 cuillère à café de curry - quelques gouttes de piment - 1 cuillère à café de rhum blanc - 1 jus de citron vert - 1/2 betterave - 12 grosses crevettes cu
Juste pour mon plaisir, pate feuilletée maison, créme patissière maison et fruits (non pas maison) ......
(aprés quelques intempéries d'ordinateur me revoilà) aprés avoir participer au livre "apéro dinatoire" avec une recette de "cookies aux crevettes et olives noires" voici que ma recette de "gratin de sardines parmentier" se voit à la page 35 du livre "gratin" pour 750g de plaisir aux éditions solar .... a vos casseroles, à vos tabliers, et f
La carotte violette vous connaissez ? non ce ne sont pas des morceaux de lard .... et voici le plat .... une entrée trés simple (oui) .... une carotte, une cuillère à soupe de fromage saint moret, deux brins de ciboulette, deux tranches de pain et hop c'est fait ! à gauche , carotte violette rapée assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre b
Et qu'il vient de vendée et qui s'appelle anne qui fait çà .... et çà .... entre autres .... bien sûr !!! çà ne peut donner que çà comme colis ................... meringues pralinées, meringues nature, meringue tagada*, meringue chocolat, florentins, langues de chat, arlequin au coeur de la meringue fraise et assortis de celà des tartin
Déco de table .... pourquoi pas ? aprés tout c'est italien comme vase non ? et une petite image représentative ..... et le cadeau maison .....
... un petit échantillon italien pour l'apéritif : - tranche de roti de porc sauce thon et câpres : cuire un roti à la cocotte de façon classique et le laisser refroidir. le trancher finement. pour la sauce, mixer une boite de thon nature de taille moyenne avec deux cuillères à soupe de câpres et une cuillère à soupe de mascarpone, assais
Parce qu'avec l'apéro italien il y avait bien évidemment la déco et le repas, voici le "rond" de serviette !!! chaque élément (à part la serviette bien sûr) est réutilisable si on ne les "pastouille" pas dans de la sauce ou autre ... canneloni cru sur lequel est attaché un ruban dans lequel est pris une farfalle ! pas de scotch pas de coll