Salam / bonjour et ramadan karim moubarek ,pour tous les musulmans, amis, lecteurs, fidèles, qui sont bien nombreux, et qui ont demandé après moi... vos petits mots m ont mis du baume au coeur..barakalahou fikoum, merci infiniment ,pour toute cette belle amitié, qu on a tissée durant cette ultime ,et dernière période...désolée aussi ,pour
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Dagla wahlib..et sirop d érable!!
Passion, odeurs, saveurs...tout le contraste ,qui me décrit!
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Cuisine
Articles à découvrir
Après une une absence involontaire,qui a plus au moins assez duré, je reviens avec des cookies re-visités, fort sympas, simplismes à réaliser,mais o combien fins, croquants ,et bien fondants, avec pour goût, poudre de noisettes torréfiées,bleuets séchés,graines de lin et beurre salé! tout le paradoxe ...que j aime! ces douceurs ,me vienn
Le couscous, appelé également,kousksi, saksou, t-aam, barboucha, abarboucht, est considéré par excellence, comme étant the plat de référence, en afrique du nord;en effet,ce plat populaire(typiquement berbère) dans de nombreux pays,est en fait ,un plat de semoule de blé dur, venant sous forme de petites, moyennes, ou même grosses graines,
Bonjour, vrai dieu! lorsque son oeil pétille sous la frange de ses réseaux, rien que pour toucher sa mantille, de par tous les saints de castille, on se ferait rompre les os. (alfred de musset.. l andalouse) l oeil de l andalouse ,alias ayn spagnouliya (algérie),est le nom intrigant du plat du jour ,il est à l origine ,pied noir..et est égalem
Le printemps s en vient au galop..par pour notre cas, hélas;il neige encore à montréal!! de ce fait, et pour se remonter un petit moral encore,en bredouille..rien ne vaut la fraicheur subtile ,d un bon macaron!alors ,claquette! on tourne!! sous l oeil vigilant de madame mercotte link, s il vous plait!! ingrédients: - 2 x 40g de blancs d'oeuf (d
La ghraiba, ghribiya ,alias mantecaos ,est une pâtisserie maghrebine par excellence..la technique pourtant simple ,allie variétés,convivialité ,et goût.. en effet,sa texture fondante ,et légèrement sablonneuse,procure beaucoup de plaisir ,et de déléctation,comme c est le cas de notre douceur d aujourd hui,ghribiyat jouz ,du cher maroc, tir
Quand l imagination flappe , la fatigue vous submerge , et que vous devez impérativement recevoir , on passe forcément au plan b .. l improvisation!! voici donc ,un dessert assez original,réalisé au feeling,à la dernière minute , pour clore en beauté, un dîner ,assez copieux. la base ,est une simple génoise roulée,fourrée à la mousse ,c
Bonjour nwaser, mkartfa, alias trida dans d autres régions algériennes, n est autre qu un plat du terroir , typique de la grande région de l est algérien ... la duchesse du jour ,est en faite, une pâte fraîche fait maison , réduite en petits carrés uniformes,grâce aux excellentes menottes des maîtresses de maisons,et un petit couteau mén
La basboussa, de son nom kalbalouz, hrissa en algérie, namoura au liban, basboussa au moyen orient, est un dessert arabe,moyenoriental , à base de semoule de blé dur, et de poudre d amandes/pistaches .. le tout ,généreusement arrosé d un sirop léger ,aromatisé à l eau de rose ,ou à l eau de fleur d oranger.. en effet ,ce dessert goûteux
La dolma ,est un therme d origine turque à priori, dérivant du verbe dolmak..qui veut dire "ce qui est rempli" d'où "ce qui est farci": feuilles de vignes farcies,pommes de terres farcies,poivrons farcis... les variétés de la dolma ,sont très répandues dans le bassin méditerranéen, notamment en gréce/ chypres, le moyen orient...et , en al