Ingredients : 3 blancs d’œuf 180 g de sucre sel 50g de chantilly en poudre lait glacé (bien froid) préparer la meringue a base de blanc d’œufs, sucre et une pincée de sel faire monter la chantilly avec 50g de chantilly en poudre et le lait glacé jusqu'à se que la chantilly devient légère. rajoutez un colorant alimentaire si vous desire
mimi
mimi
passionnee de la cuisine, je ne suis pas une professionnelle, mais je veux partager mon peu de savoir en cuisine avec vous.
Ses blogs
LES PAPILLES DE MIMI
Blog de cuisine, recettes Algeriennes et recettes de cuisine simple des quatre coins du monde
mimi
Articles :
71
Depuis :
29/08/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 3bols de farine 1kg 1 petit bol de smen (graisse vegetale) 1 pincée de sel 1 petit bol d'eau (20 cl), 1càs de vinaigre + miel + eau de fleur d'oranger farce : 600g de poudre d'amandes, 300grs de sucre, arroser de smen fondu canelle préparer la pâte: mettre la farine tamisée dans "sahfa" ou un grand saladier, ajouter le sel et le
Vous desirez faire des gateaux aux cacahuetes mais apprehandez leur gout?? facile, suivre ces instruction!! les cacahuetes doivent etre grillé a blanc et leur peau otée. ou bien achetées directement mondées c'est mieux moudre les cacahuetes selon la grossesse souhaitée. mettres une gase dans le haut couscoussier. disposez y cacauettes. mettres
A toutes mes lectrices et lecteurs! apres ce dur mois de ramadhan, que nous avons passé ensemble, voila le jour sacré de l'aid el fitr el moubarak!! par cette occasion je vous souhaites a tous, de passer une tres belle journée , gatez vos enfants tant que vous pouvez, car c'est l'aid des petits (aid seghir) et n'oubliez pas de rendre visite a vo
Ingredients: -250g de margarine -250 g de sucre semoule -2oeufs -1/2 verre de maizena -vanille+zest de citron - 1+1/2 paquet de levure chimique -farine en quantité suffisante glacage choco: 2cas cacao (noir pour moi) 2cas de sucre glace 1verre a thé d'huile 1 noisette de beurre ++pistaches concassees++ preparation: dans une terrine commancez par
Pour 4 personnes ingredients : pour la pâte : 300 g de farine 1 cuil. à soupe de sucre 1 pincée de sel 200 g de beurre 1 œuf des haricots secs ou riz pour cuire à blanc (moi je prend du riz que je conserve après dans une boite expres pour quand je cuit à blanc) ganache au caramel : 40 cl de crème liquide 50 g de beurre 200 g de sucre ganach
Ingredients: la pate: 1verre de sucre glace 1verre de beurre fondu 4 jaunes d'oeufs 1cu a café de vanille 1verre de maizena farine la farce : hawla turc confiture d'abricot preparation de la pate: melangez ces ingredients dans l'ordre: dissoudre le sucre glace dans le beurre fondu rajoutter les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille. touillez puis
Avant toute chose je tenais a m'excuser aupres de vous de cette absence, je n'ai pas été vraiement la ces derniers jours de ramadhan, et encore moin les jour de l'aid, avec deux loulous c'est pas toujours simple. question gateaux je n'ai pas fais grand chose comme on dit chez nous juste el fel: comme vous pouvez le voir, de gauche a droite: -peti
Bonjour chers amis, je suis ravie de vous retrouver aujourd'hui, pour partager avec vous le premier khafaf que j'ai fais dans ma vie, oui, pour une algerienne je crois que ça pourrait meme etre une honte, mais si vous etes comme moi, que vous avez toujours eu peur , bein lancez vous: voila l'inconttournable recette des khefef, je les ai fait aujou
C'est avec grand plaisir que je partage avec vous la recette du marbré que m'a preté ma chère amie karima.... sans plus tarder voici les ingredients: ingredients: 4 oeufs 2 verres de sucre 1 verre dhuille 1 verre de lait 3 verres de farine 1 levure chimique cacao non sucré(moi c nestlé) 1sucre vanillé(facultatif) preparation: melangez les oeu