Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Pollen

Ses blogs

Fée maison

Mes petites recettes de cuisine sans prétention pour cuisiner au quotidien de façon simple et le plus souvent rapide.
Pollen Pollen
Articles : 205
Depuis : 11/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Wok de crevettes à l'ananas et au lait de coco

Wok de crevettes à l'ananas et au lait de coco

Toujours avec ces fameux ananas du marché, il m'a fallu réfléchir pour trouver de nouvelles recettes à réaliser... après le sucré des yaourts à l'ananas et noix de coco, je vous propose maintenant une recette en sucré-salé avec un petit wok de crevettes à l'ananas et au lait de coco. toutes les saveurs se marient très bien, n'hésitez p
Tartines au Maroilles

Tartines au maroilles

Bonjour ! aujourd'hui je vous propose une recette très simple de tartines au maroilles. j'adore réaliser des tartines, on peut y mettre ce que l'on aime, c'est ultra rapide à faire, économique et idéale pour liquider du pain plus très frais. j'y ai mis du jambon blanc mais avec le maroilles on le sentait peu (pas ?), je vous conseiller donc d
Cookies aux tomates séchées et chorizo

Cookies aux tomates séchées et chorizo

Bonjour à vous ! il y a 3 mois j'ai déménagé dans un bel appartement avec cuisine équipée. quelle joie de pouvoir cuisiner en ayant plus d'un demi plan de travail et une table pliante...! qui dit déménagement, implique bien entendu crémaillère. je profite toujours de recevoir des amis pour tester de nouvelles recettes. aujourd'hui je vous
Aperiwraps à la Coppa, parmesan et tomates séchées

Aperiwraps à la coppa, parmesan et tomates séchées

Ingrédients pour 6 rouleaux : - 1 fajita - 6 aperivrais identiques du plateau "italie" - 4 tranches de coppa - 5 grammes de copeaux de parmesan - 2 tomates séchées 1. étaler la faijta et pour plus de facilité la couper en deux. 2. sur les deux parties, réaliser à l'identique : - tartiner avec 3 aperivrais par moitié - ajouter 2 tranches de
Concours Carrés frais estragon et échalotte : Pommes de terre farcies

Concours carrés frais estragon et échalotte : pommes de terre farcies

Bonjour, bonjour ! carrés frais organise un concours avec son nouveau produit : le carré frais estragon et échalotte. a cette ocassion j'ai réalisé cette recette de pommes de terre farcies aux champignons.pour une recette sans viande il vous suffit de ne pas incorporer de jambon ! vous pouvez à la place mettre du thon. le carré frais estrago
Journée anti-gaspillage

Journée anti-gaspillage

Bonjour à vous ! vous l'avez peut être constaté, pour la première fois aujourd'hui se déroule la journée nationale contre le gaspillage alimentaire. je ne vais pas vous summerger de chiffres mais nous jettons beaucoup trop. je choisi de vous en parler car cela me rend malade de savoir que nous jettons tant alors qu'en bas de chez nous et à t
Porc à l'indienne revisité

Porc à l'indienne revisité

Grâce à une blogueuse figurant dans mes liens, j'ai découvert un site qui, j'en suis sure, vous interessera... l'appelation "saveur de l'année" vous dit sans doute quelque chose. aujourd'hui je vous présente le site : recettes approuvées. le principe ? vous pouvez tester et poster des recettes. pour qu'une recette soit "testée et approuvée"
Concours Carrés frais & Babycook : Cocotte gourmande

Concours carrés frais & babycook : cocotte gourmande

Bonjour à tous, mon année scolaire est quasi achevée, je vais pouvoir reprendre tout doucement fée maison. pour inaugurer ce retour, j'ai participé à un concours organisé par carrés frais & babycook. cette fois ci, il s'agissait de réaliser une recette adaptée pour un enfant de 1 à 3 ans et qui comporte du carré frais. voici la recette
Cheesecakes au chèvre, jambon de Parme et noix

Cheesecakes au chèvre, jambon de parme et noix

Ingrédients pour 2 cheesecakes : - 40 gr de crackers apéritifs - 15 gr de noix - 35 gr de beurre fondu - 3 cuillères à soupe de fromage blanc au lait de chèvre - 100 grammes de carrés frais - 1/2 cuillère à café de citron - 1 oeuf - 1/2 cuillère à café d'ail semoule - 2 tranches de jambon de parme - du miel 1. mixer les crackers et les

Comme tous les ans...

Je publie mes voeux en retard... nous sommes le 16 janvier et pourtant je publie ce billet en espérant que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d'année. je vous souhaite également d'obtenir de 2013 tout ce que cette année peut vous amener de bons et de positifs même si, ne nous faisons pas d'illusion, elle comportera également son lot de