Après une belle balade dans le quartier du plateau, je me suis dirigée vers le métro. j'avais une douce envie de rafraîchissement et je suis tombée sur le téh bar au complexe des ailes, l'une des nombreuses galeries marchandes souterraines. le téh bar est un concept de bar à thé unique au québec, plus de 90 sortes d’infusions ainsi qu
Pénélope
Pénélope
Une gourmande qui assouvie sa passion de la bonne cuisine !
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05/02/2010
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Cuisine
Articles à découvrir
Une des adresses dont parlait mon cartoville, petit livre indispensable pour découvrir montréal. schwartz's est une charcuterie hébraïque et l'un des restaurants de sandwichs à la viande fumée les mieux connus de montréal. il a été fondé en 1928 , par les frères maurice et reuben schwartz, des juifs roumains. il est situé en plein cœur
Lorsque ma colocataire m'a dit je vais t'emmener manger de la queue de castor, j'avoue qu'au départ je me suis dit mais qu'elle est cette étrange gastronomie canadienne. la queue de castor étant selon ma connaissance une excroissance en cuir peu ragoûtante. comment peuvent ils la déguster ?! mais lorsque finalement j'apprends que c'est une pâ
C'est la première fois que j'ouvre une boite d'oeufs et que au ils sont tous immaculés ! certes, j'avais déjà vu ces oeufs blancs dans de nombreuses séries et autres films d'amérique du nord. mais en vrai de vrai, hihi, au grand jamais. mais pourquoi sont ils blancs, alors qu'en france mes oeufs étaient beiges ? réponse : la couleur de la c
J'aime découvrir de nouvelles gourmandises. a la station de métro atwater, il y a un centre commercial souterrain où se trouve une pâtisserie chinoise. je prend le temps de faire le tour car le choix est vraiment très multiple. il y a même des plats salés. pour se servir, il faut prendre un plateau sur lequel on pose une feuille de papier. e
En me baladant dans le vieux montréal, je suis tombée sur cette boutique au doux nom évocateur !!! un vendeur m'a fait goûté les trois sortes de sirop d'érable. oui amis français, il existe bien trois sortes de sirop aux goûts bien différents. ils ne sont pas récoltés au même moment et en fonction de températures définies. 1) canada n
En visitant la ville de québec, j'avais noté au préalable plusieurs adresses gourmandes dont celle-ci : la fudgerie ! d'abord, c'est la belle voiture aux couleurs de l'enseigne qui m'a tout de suite tapée dans l'oeil : ensuite, je suis rentrée et là je ne savais que choisir. j'ai beaucoup aimé l'accueil chaleureux du personnel et les dégust
Mon premier entremets en terre canadienne. c'est l'anniversaire d'un ami alors je confectionne le dessert pour pouvoir souffler les bougies ! je ne suis arrivée à montréal que depuis 4 jours alors je m'adapte aux produits et aux matériels qui sont à ma disposition. j'ai choisi de faire le fameux et gourmand gâteau au yaourt comme base. il a d
Voici la pièce montée que j'ai réalisé avec ma binôme pâtissière pour l'occasion de ma fête !! je voulais une pièce montée rose girly avec des dragées et de la nougatine. on a réalisé la nougatine pour faire le socle, les fleurs en bas et les pétales de celle du sommet. ensuite, on a monté doucement sans trop se brûler les doigts av
Petite pause thé au salon camellia sinensis. moi la grande passionnée des thés, je découvre une belle boutique qui propose du thé de qualité avec un choix des plus varié. je m'achète deux thés : - darjeeling thurbo en provenance d'inde - kamaricha en provenance du japon le second est mon favoris. il a un goût végétal unique et doux. un