Nous avons un petit potager en carré dans notre minsucule jardin de ville, et nous commençons à récolter un peu... là ce sont nos épinards, que nous avons juste rincés pour ne pas manger la terre avec. nous snous sommes régalés! je pense que ce ne sont plus de jeunes pousses, mais ce ne sont pas non plus d'immenses feuilles... on a tout ma
Guillemette Baffert
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Guillemette Baffert
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Manger Cru
Recettes et infos sur l'alimentation vivante, ou pourquoi et comment manger cru.
Guillemette Baffert
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24/04/2007
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Cuisine
Articles à découvrir
Nous avons récemment essayé un système de panier bio sur commande sur la région toulousaine (la biobox) et lors d'une livraison il y avait des épis de maïs tendre, encore emmitouflés de leurs feuilles. au lieu de les cuire nous les avons goûté crus, et bien c'était vraiment bon! après chacun a son avis, ma fille qui adore les épis cuits
Je suis contente de lire des commentaires de personnes ayant un blog sur l'alimentation vivante, de trouver de nouveaux livres sur le sujet, normalement je mets à jour la colonne de gauche avec les ressources, alors jetez-y un oeil de temps à autre! là j'ai quand même ajouté trois blogs d'un coup! merci à tous ceux et celles qui partagent sur
Du fenouil et des champignons de paris en lamelles, une vinaigrette ou autre sauce ou non, et le tour est joué. pas trop compliqué, mais ma maman aime beaucoup cette petite salade et moi aussi...
Voilà, tout est dans le titre... j'adore le céleri rave que j'ai toujours mangé cru. là je le râpe, j'ajoute des cubes d'avocat, quelques cerneaux de noix, un peu de citron, un peu d'huile d'olive et c'est déjà prêt...
Il y a un an déjà, paraissait un dvd français sur le cru bio. ci-dessous le message de nicolas debord qui a fait ce film: "bonjour à tous je vous informe de la sortie de mon film documentaire "les carottes sont crues" sur l'alimentation bio et crue ! vous pouvez voir et telecharger des extraits sur le site de l'association : www.jaimelaterre.fr
Et voilà, j'ai traîné et encore traîné avant de poster cette recette, et j'ai oublié ce que j'avais mis dedans... bon, ce qui est sûr: du chou chinois en fines lanières du chou brocolis en tous petits bouquets des graines de tournesol des graines germées de je ne sais plus quoi de l'huile d'olive après, c'est aléatoire, les proportions,
Voilà que nous avions un chou frisé à la maison, qui se mange plus souvent cuit car il est plutôt dur et très fibreux. mais bon, avec nos bonnes résolutions du retour de vacances pas très diététiques, nous voulions vraiment le manger cru. j'ai trouvé dans "la cuisine soleil" de frédéric patenaude un "truc" pour le rendre plus tendre. do
Il s'agit de la sauce en bas à gauche. c'est avec de la purée de noisette... pas tout à fait cru si c'est du commerce, mais sinon, on peut la faire. une recette sur l'excellent blog absolutely green". j'ai pris comme référence une cuillère à soupe, ça m'a fait en tout un bon fond de bol. dans un bol, delayer une cuillerée de purée de nois
Voilà la première récolte de fèves de mon jardin! c'est vraiment très satisaisant de manger ce que l'on a semé, et je trouve ça magique de voir ce que peut donner une simple minuscule graine... si vous voulez en avoir dans votre jardin pour cet été, c'est maintenant qu'il faut planter (semences chez www.biaugerme.com par exemple). bref, qu