Bonjour à toutes et à tous, enfin, je reviens sur ce blog que je n ai pas consulté depuis mi-décembre 2011. vous avez sans doute remarquer que je ne réponds pas ou pas vite à vos messages. je dois vous informer après mûre réfléxion que je décide de prendre une grande pause.pourquoi? pour des raisons de santé et familiales et afin que je
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THERMOMIX :infos, échanges, questions-réponses, recettes pour ceux qui possèdent le Thermomix.
Je ne suis plus conseillère Thermomix depuis avril 2012, mais je peux vous donner des recettes et conseils en tant que particulier ;-))
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09/06/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Mousse de saumon pour 12 verrines ingredients: - 200g de saumon fumé - 150g de st moret ( 1 barquette ) - un peu de sel mais attention avec le saumon goutez y avant - une pointe de piment d'espelette ou poivre - un peu d'oeufs de lomps preparation: - coupez le saumon en morceaux , mettez le dans le bol avec le fromage et la pointe de piment d'espe
Blinis (6 personnes) ingrédients 350 g de lait 1/2 écrémé 25 g de levure de boulangère fraîche 200 g de farine bise (t80 ou t110) 100 g de farine de blé type 55 3 oeufs 1 c. à café de sel poivre préparation - verser le lait dans le bol avec la levure émiettée et régler 2mn/37°/vit 2 - ajouter tous les ingrédients et pétrir 2mn30/ /
Pain de mie ingredients - 300 g de lait 1/2 écrémé - éà g de levure boulanger fraîche - 500 g de farine de blé type (( - 15 g de sucre en poudre - 10 g de beurre doux - 1 c à café bombée de sel fin preparation: - mettre la levure émiétté et 100 g de lait dans le bol et régler 2 mn/ 37°/ vit 2 - ajouter le reste des ingrédients et p
Bonjour à toutes et à tous, tout d'abord, ca fait des mois que je ne vous ai pas donné signé dans ce blog. je tiens à vous dire qu'après bien mûre réfléxion, j'ai décidé d'arrêter d'être conseillère thermomix à partir d'aujourd'hui, le mardi 10 avril 2012 pour plusieurs raisons: - raisons personnelles (grosse fatigue à cause de trop
Bonjour, voici les pancakes. très bons. idéal pour le pétit-déjeuner et aussi pour le goûter. origine du pancake: pourquoi on dit "pancake"? pancake, c'est un mot d origine anglais. pan= casserole/poële, cake= gâteau. c'est comme de petites crêpes serviés habituellement au déjeuner en amérique du nord. l origine de pancake est "probablem
Cassolette saint-jacques (5 personnes) ingrédients 150 g de moules décortiquées (surgelées), 100 g r de petites crevettes décortiquées (surgelées), 200 g de saint jacques, 1 branche de persil , 30 g de beurre , 1/2 oignon, 150 g de vin blanc , 100 g d'eau, 1 pincée de sel , poivre, 20 g de maïzena, 1 gousse d'ail , 60 g de crème épaisse.
Medaillon de foie gras aux figues sur lit de pain d epice grille
Médaillon de foie gras aux figues sur lit de pain d'épice grillé. pour 8 à 10 personnes 1 petit bloc de foie gras (env 180 g) pour le pain d'épice ingredients: - 450 g de miel liquide - 250 g de lait 1/2 écrémé - 200 g de sucre en poudre - 10 g de beurre - 350 g de farine t55 - 2 oeufs - 1 c à café de bicarbonate de soude alimentaire pour
Blinis express pour 4 personnes ingredients: - 100 g de farine blé noir - 3 blancs d'oeuf - 1 oeuf - 150 g de lait preparation: - mettre la farine de blé noir, l'oeuf entier et une pincée de sel dans le bol. mixer à vitesse 3 pendant 1 minute. ajouter le lait par le trou du couvercle pendant ce temps. - réserver la pâte. nettoyer le bol. - me
(pas de photos: manque de temps) confiture d'oignons rouges ingrédients - 3 oignons rouges - 1 cs d'huile d'olive - 250 g vin rouge - 50 g de vinaigre balsamique - 100 g de sucre - 2 cs de miel prépation : - eplucher les oignons et les mettre dans le bol: 3 pulsions d'1s/ turbo - ajouter l'huile d'olive 4 mn/100°/sens inverse/mijotage pour faire