Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
stef dazin

stef dazin

moi stephanie en couple depuis 2007 et 4 garçons R le 08/02/2010 L le 06/10/2011 M le 04/08/2014 R le 22/09/2017

Ses blogs

Les p'tits trucs de Stef

des idées sur tout et rien
stef dazin stef dazin
Articles : 56
Depuis : 30/11/2014
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Dentifrice en poudre à le menthe

Dentifrice en poudre à le menthe

Dentifrice à la menthe de la famille presque zéro déchet je vous l'avais promis le dentifrice en poudre à la menthe poivrée de la famille presque zéro déchets (livre que je vous recommande si vous voulais avancer dans la démarche mais c'est un autre sujet). cela fait maintenant quelques années que nous utilisons mon mari et moi même ce de
Couscous végétarien

Couscous végétarien

Bonne appétit le couscous un plat qui vient de loin, convivial, qui sent bon les épices. alors c'est bien l'été, vive les courgettes, les carottes et les poivrons, mais l'hiver quand on a envie d'un couscous on fait comment, plus de courgettes et de poivrons, ok il nous reste les carottes mais ça va pas chercher loin. alors vive les couscous
Chantilly de douche

Chantilly de douche

Chantilly saveur caramel voilà l'approche de noël, il est temps que je pense à mes paniers garnis, j'avais à l idée de faire des savons à froid mais le temps en a décidé autrement. alors se sera de la chantilly de douche onctueux qui sent bon qu'on en mangerai, mais non non non faut surtout pas, c'est du savon. alors pour cette recette j'ai
Le lutin farceur de Noël

Le lutin farceur de noël

Notre lutin "etincelle" l'histoire des lutins de noël les lutins de noel sont des êtres de petite taille, qui selon la légende, font partie des membres de l’équipage du père noël. ils travaillent aux côtés de ce dernier durant toute l’année. après avoir achevé leur corvée, le père noël envoie les lutins un peu partout dans le mond
Chaton de noisetier au chocolat

Chaton de noisetier au chocolat

La gourmandise de l'hiver la petite gourmandise de l'hiver qui ne coûte pas cher. des chatons de noisetier, du chocolat fondu et c'est tout. c'est à l'hiver que l'on trouve les chatons de noisetier, il faut les ramasser dans un endroit hors de la pollution (éviter les bords de route ou la circulation est fréquente), au bord des terrains de cul
Mousse au chocolat au jus de pois chiche

Mousse au chocolat au jus de pois chiche

Mousse au chocolat de pois chiche oui oui c'est possible, de la mousse au chocolat au jus de pois chiche je vous dit tout. a la maison c'est couscous = mousse au chocolat c'est pas cher et surtout très bon je vous jure. on récupère l'aquafaba c'est le nom barbare du jus de pois chiche. il faut monter l'aqufaba comme des blancs en neige personnel
Les courses en mode vrac

Les courses en mode vrac

Mes sacs à vrac aujourd'hui j'aimerai vous parler de faire ses courses avec un peu moins de plastique. je vous avez fait un article sur mes sacs à courses il y a quelques années (2016 😱 déjà) et ils sont toujours là avec autant de succès en caisse ( http://stef24.over-blog.com/2016/10/mes-sacs-a-course.html voici le lien). maintenant on e
Anti gaspi

Anti gaspi

Légumes anti gaspi l' anti gaspi c'est quoi? c'est avant tout sauver de l'alimentaire de la poubelle, car cultivé, récolté, souvent cuisiné, emballé très souvent dans du plastique 😭 et ne pas oublier le transport. donc si encore en plus elle doit finir à la poubelle avant même d'être mangé c'est lamentable. de plus en plus d'enseigne
Haricot à la Toulousaine façon cassoulet

Haricot à la toulousaine façon cassoulet

Préparation ça sent trop bon haricot blanc à la toulousaine, un vrai plat d'hiver du sud ouest (non non je ne suis pas chauvine 😂). on dirai presque un cassoulet mais là chut je ne vais pas le dire trop fort car je vais m' attirer les foudres des vrai cassoulets. bon sinon quand il fait froid on aime les vrai plat d'hiver, cette recette est
GRANOLA MAISON

Granola maison

Vous connaissez le granola,à base de flocons d'avoine, oléagineux, fruits sec, ici on adore surtout l'hiver. recette très simple mais faut tout avoir sous la main, je vous dit ça tout de suite. ce qui est bien c'est qu'on peut le personnaliser à votre gout. j'ai trouvé la recette sur le blog de jujube en cuisine (voici le lien https://www.juj