Maman a acheté un livre sur les gâteaux invisibles. alors aux pommes c'est excellent, et en version salée, je suis une grande fan. butternut ou potimarron, c'est une idée top pour le dîner, accompagnée d'une petite salade verte par exemple !
Sofisticake
Sofisticake
Vous trouverez sur ce blog tout ce qui me passionne : des idées déco et de cadeaux faciles à scrapper, des goûters pour les petits - et même les grands - ou des desserts pour épater les copines, sans oublier des bijoux simples à réaliser pour se faire belle en toute occasion !
Ses blogs
Scrap'n Cakes
Sur ce blog, tout ce qui me passionne : des idées déco et de cadeaux faciles à scrapper, des goûters pour les petits ou des desserts pour épater les copines, sans oublier des bijoux pour se faire belle en toute occasion. Bonne visite !
Sofisticake
Articles :
150
Depuis :
30/11/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le 24 au soir, j'opte presque toujours pour un apéritif amélioré comme on les appelle, c'est-à-dire une multitude de petites choses salées. cette année, verrines aubergines-féta-poivrons, madeleines saumon-ciboulette, choux au saumon ou à la truite fumée, cupcakes poire-noix-roquefort, minizzas pommes-reblochon ou jambon fumé-roquette, ca
Un gâteau tout en moelleux ! un biscuit à la cuillère, un confit de poires avec morceaux de poire crue, et une ganache montée au chocolat. peu sucré et tout léger !
Je réitère !!! une pâte sucrée, une crème d'amande - mais que j'ai encore fait trop épaisse à mon goût !! - des pommes légèrement caramélisées et un caramel beurre salé sur le dessus. miam !!
Pour l'anniversaire de mon grand - 15 ans !! - un gâteau tout moelleux composé de 3 étages de génoise à la noisette et d'une ganache montée au chocolat. pas trop sucré, il vaut mieux utiliser une poudre de noisette entière et la torréfier quelques minutes au four pour avoir un goût plus prononcé. j'ai mélangé du chocolat noir et du pra
Alors cette fois c'est moi qui ai acheté un nouveau livre ! c'est vraiment magique effectivement. une seule pâte, liquide avec des grumeaux, et on obtient ça : une couche de flan, une couche de crème et une couche de génoise. alors le flan est un peu compact à mon goût, mais je pense qu'avec des fruits ça peut être vraiment bien. on verra
Une envie de goûter réconfortant ? optez pour une génoise à la crème au chocolat !! génoise bien moelleuse et crème fondante (une bonne couche de préférence) et la bonne humeur revient !
Un premier essai pour l'atelier scrap du collège. j'ai un peu raté la branche du bas mais bon, pour une première, je suis tout de même satisfaite du résultat. le support en bois a été peint à l'éponge, j'aime bien le rendu et c'est beaucoup plus simple et rapide en fin de compte : pas de coulure ni de trait de pinceau.
J'avais déjà tenté ce cheesecake l'année dernière mais en version mini et - grave erreur !! - dans des moules en silicone … conclusion : quelque chose de pâteux, bref, pas bon du tout ! donc là, j'en ai fait une version taille standard de façon à utiliser mon moule habituel. et le résultat était top !!! a refaire !
Une petite nouveauté ! j'ai pris la recette des si bonnes madeleines au citron de maman et l'ai transformée en une version salée ! saumon, ciboulette et un petit trait de crème de féta sur le dessus ...